Велосипедный жилет со встроенным спидометром на спине
Velo Style > Новости > Велосипедный жилет со встроенным спидометром на спине

Велосипедный жилет со встроенным спидометром на спине

Если едешь на машине, увидев велосипедистов, создаётся впечатление что они тащутся с черепашьей скоростью. Изобретение, о котором будет идти речь, может быть напомнит автомобилистам,  в какой степени быстро ездят их «железные кони».

Жилет - спидометр

Разработан новый предмет одежды, в виде жилета специально для велосипедистов. Его разработчики назвали «Speed Vest» (от английского Speed – скорость, и Vest-жилет). Идею проекта выдвинули изобретатели Брейди Кларк (Brady Clark) с Миннеаполиса, и Майкл Хансен (Mykle Hansen) с Портленда, штат Орегон. Функционирование этого чудо-жилета проще простого: перед тем, как сесть за руль велосипеда, вы надеваете жилет. После этого, на спине у вас будет отображаться скорость, с которой вы едете.

Техническая характеристика

Этот легкий  жилет предназначен исключительно для  ночной езды на велосипеде.

Система состоит из датчика скорости колеса, переносного цифрового дисплея и небольшого компьютера. Этим компьютером является микроконтроллер «Arduino»: компьютерная платформа с открытым исходным кодом, со встроенным питанием от «Amtel». Она работает в течение 6 часов на 9-вольтовой батареи:

Жилет - спидометр

На спине велосипедиста располагается микроконтроллер «Arduino», который читает ввод с велосипедного датчика в виде спидометра и переключает питание на цифры, которые в свёрнутом виде вшиты в жилет райдера. Кабели на спине велосипедиста, а их несколько, изготовлены из электролюминесцентных проводов (EL), которые предоставила корпорация CooLight.com. Они показывают скорость на основании показателей спидометра. Сверкающие, 7-дюймовые высокие цифры легко видимы для автомобилей. Самый большой номер, который отображает жилет — это 70 километров в час. В дополнение к скорости чтения, жилет имеет слова «моя скорость» (My speed) большими отражающими буквами. Провода светится ярко, хотя поставляется очень небольшой объем тока. Они гибкие, достаточно прочные, а также не так уж дорогие. Одна батарея АА способна отображать цифры на поверхности «SpeedVest» жилета до 6 часов.

Хотя, практической пользы от этой идеи не такая уж большая, но владеть такой штуковиной, несомненно, хотел бы каждый велосипедист.

Жилет в настоящее время используется в качестве устройства безопасности, что не только увеличивает видимость велосипедистов для других водителей. А также он может быть полезным устройством в виде спидометра, в случае, если велосипедисты захотят проверять себя в скорости.

Каждый год велосипедисты получают различные травмы или же погибают на дорогах, по разным причинам. Во множестве случаев виновными становятся автомобилисты. Потому что неправильно ориентируются, воспринимая велосипедистов,  как за медленно движущий объект.

Разработчики уже побеждали в велосипедном конкурсе, получив за это гаджет. Конкурс, проводился в Миннесоте.

 «Этот проект был мой первый опыт работы с микроконтроллерами. Не зная много об электронике, я работал с этой схемой тесно, однако «Arduino» платформы, предлагаемые членами Dorkbot PDX, были гораздо проще в использовании, чем я думал, и быстро стал мой новый любимый компьютер. Я бы не назвал проект трудным, но и самый трудоемкий аспект, вероятно, было в пайке цепи вместе с Arduino, с контактом дочерней платы. В следующий раз, я хочу сделать мои собственные печатные платы.» — говорит, один из разработчиков Майкл Хансен.

После презентации своего жилета «Minnesota State Fair» Брейди и Майкл были вознаграждены подарочным сертификатом на  150 $ от спонсора магазина велосипедов.


Жилет - спидометр

Изобретатели получили очень много положительных отзывов.  «Мы получили много внимания от людей, которые хотели бы использовать их для гонок и других событий. А также от велосипедистов, которые хотят носить для себя «, говорит Брейди, который также является инструктором велосипедной лиги американских велосипедистов «.

Дуэт кроме создания прототипов и разработки жилета для розничной торговли, решили развивать его для общества и дали советы по разработке жилета в домашних условиях, опубликовав в журнале. «Мы опубликовали инструкцию о том, как сделать этот жилет самостоятельно в журнале «Magazine», сказал Кларк.

«Speed Vest» находится в стадии разработки, и пока не доступен в коммерческих целях. Но его разработчики планируют в будущем производить эти жилеты, «вооружив армию велосипедистов»…



Если водители автомашин имели бы информацию, относительно скорости движущих райдеров, то они могли бы поделиться дорогой?

Что, если велосипед впереди машины будет использовать яркие освещенные цифры – это поможет избежать трагедии на дорогах, как думаете?

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Велосипедный жилет со встроенным спидометром на спине, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 16.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тайлер Хэмилтон
Является бывшим американским профессиональным велогонщиком и обладателем золотой награды Олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата