За е-байком будущее
Velo Style > Новости > За е-байком будущее

За е-байком будущее

Транспорт будущего – иначе электровелосипед не назовешь, особенно если учесть постоянно растущую популярность двухколесного транспорта. Пауэрбайк, pedelec, e-bike, электрический велосипед – все об одном, но суть то одна – обычный байк с электроприводом. Если заглянуть в историю, то данное новшество не совсем является таковым, ведь первый электрический привод был установлен на велосипед еще в далеком 1890 году. Однако современная история е-байков началась только в 1992 году, когда компания Zike запустило массовое производство электровелосипедов – до этого публика довольствовалась изделиями кустарной сборки.

За е-байком будущее

Сегодня ситуация кардинально изменилась и в мире не просто большой выбор электровелосипедов, а огромный, от простеньких складных моделей для повседневной жизни, до презентабельных хай-тек моделей от производителей спорт-каров. Как и любое транспортное средство они предназначены, прежде всего, для доставки человека из пункта А в пункт Б, при этом акцент делается именно на удобство передвижения. Но е-байк – это нечто большее, нечто инновационное. В Китае, особенно в густонаселенных городах, где на дорогах яблоку негде упасть, велосипеды с электрическим приводом занимают особое место – сейчас в стране они выпускаются десятками миллионов.

За е-байком будущее

Компактность в данном случае является основополагающим показателем. На дорогах е-байк занимает не больше места, чем обычный «педальный» велосипед, но передвигаться при этом можно очень быстро (есть модели, развивающие скорость до 80 км/ч) и крутить педали не обязательно. Современные складные электровелосипеды вообще стали хитом продаж в мегаполисе – приехал на работу, сложил байк в удобную сумку, поставил его в уголке офиса. Не нужно беспокоиться о парковочном месте и прочих житейских неурядицах.

За е-байком будущее

В конце концов, электровелосипед – это экологично, что не должно остаться без внимания всех тех, кого хоть самую малость беспокоит будущее нашей планеты. Ни в процессе зарядки аккумулятора, ни в процессе езды е-байк не выделяет вредных отходов, которыми приходится дышать окружающим нас людям. В этом смысле он превосходит и мопеды, и мотороллеры, и прочие якобы «экологичные» транспортные средства. Так что за электрическим велосипедом будущее, чтобы там не говорили производители электромобилей и прочие оппоненты нефтедобывающей отрасли. А теперь самое время задать себе вопрос – почему у меня еще нет е-байка?

Электрический велосипед от Audi E Bike

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
За е-байком будущее, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Дата публикации: 17.04.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Александр Винокуров
Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата