Ёлка из велосипедов — 68 фото + 1 видео
Velo Style > Новости > Ёлка из велосипедов — 68 фото + 1 видео

Ёлка из велосипедов — 68 фото + 1 видео

Всем известно, что ёлка является непременным символом нового года. Мы привыкли видеть ее у себя дома, на улице, во дворе наряженной различными гирляндами и игрушками. И обычно в наших представлениях она вся в «зелёной одежде». Но встречаются такие проекты с ёлками, которые непременно удивляют человечество своими оригинальными конструкциями. Ознакомимся некоторыми из них.

Китай. Шэньян.

Китайские дизайнеры в торговом центре города Шэньян (Shenyang) установили 12-метровую ёлку. Одна из самых удивительно креативных елок в мире сконструирована из 230 велосипедов.

— Мы работали над ней целых пять недель, — говорит китайский дизайнер Нио Лам. Каждый год он создает экзотичные ёлки. В прошлом году смастерил из старых телевизоров. — Собирать первые велосипеды начали ещё летом. Владельцы сдавали свои старые велосипеды на вторичную переработку. Колеса велосипедов мы покрасили в синий, красный и желтые цвета, а рамы синей и зеленой краской. В начале велосипеды укладывали друг на друга, но наше дерево-пирамида рассыпалось.

— Я как-то вспомнил, как в детстве украшал свою пластиковую елку, — продолжил Нио. – Велосипеды в ёлке напоминали своеобразную ветку. Из металла изготовили конусообразный вид, который выполнял функцию основы, а велосипеды прикрепляли рамами к конусу в форме Х.

Елке дали имя «Рождественское дерево на колесах». Ее особо не наряжали, а просто сверху обмотали гирляндой из 10.000 фонариков. На верхушке вместо звезды прикрепили эмблему торгового центра.  Изготовление и установление сооружения оплатило руководство торгового центра.

В стране, которая является крупнейшим производителем искусственных ёлок и велосипедов появление такого рода чуда кажется вполне логичным.

Австралия. Сидней.

Стоит отметить, что сооружение в г.Шэньян не является первой велосипедной ёлкой.

Таким же образом, в 2010 году в австралийском Сиднее соорудили рождественскую елку (Tree-cycle) из 100 уже побывавших в использовании велосипедов. Чтобы прибавить елке более натуральное очертание, велосипедные рамы были покрашены зелёной краской, а колеса приукрасили разными цветами, таким образом, превратив их в неповторимую иллюзию ёлочных шаров. Новаторская велосипедная ель радовала своим присутствием  жителей города и гостей Сиднее до 28 декабря, позже ее демонтировали и отправили детали на переработку. Семиметровое вело-дерево проектировалось и было возведено почти за 8 недель.

Ёлка из использованных байков явилась продолжателем своеобразной сиднейской традиции строить ели из ранее употребленных материалов. Ранее елку возводили из старых стульев, а в 2009 году — из утилизованных бутылок.

Англия. Лондон.

Ёлка из велосипедных колёс

Эта ёлка была установлена в Лондоне, площади Бермондси (Bermondsey Square). Она состоит из 35 колес от старых велосипедов. Праздничным деревом занималась дизайнерская студия популярного архитектора Сары Вигглсворс «Sarah Wigglesworth Architects».

Sarah Wigglesworth

Ёлка из утилизированных деталей велосипеда была сооружена благотворительным учреждением «Re-Cycle», которая совершает сбор и доставку старых велосипедов и частей в Африку — там их использует местное население и работники организаций, которые нацелены на борьбу со ВИЧ-СПИДом. После новогодних праздников данные детали вернут обратно в «Re-Cycle», однако к следующим новогодним праздникам конструкция снова появится на лондонской площади. Вместе тем, местные власти надеются на то, что данное «произведение искусства» привлечёт внимание городских жителей к байку как городскому транспорту и будет поспособствовать увеличению числа велосипедистов на улицах Лондона.

Англия. Оксфорд.

Популярный английский фотограф Джефф Канлифф (Geoff Cunliffe) когда посещал Оксфорд, был свидетелем необычной ёлки. Джефф пишет в своем блоге: «В середине дня, когда планировал сделать ланч, я увидел любопытное сооружение в форме дерево посреди улицы. Оно было составлено примерно из 40 брошенных велосипедов, прикрепленных в конической структуре, напоминающее ёлку. 6 метровая конструкция была самым высоким транспортным средством, которое пересекало центр Оксфорда в течение некоторого времени. Наверное эта рождественская ёлка будет освещена вечером, подумал я» — говорит Джефф, в своем блоге.

США

г. Бэкон (Bacon)

Каждый год в американском городе Бэкон, расположенном в округе Дачесс (Dutchess County), штат Нью-Йорк проходит фестиваль дизайнеров под названием «BeaconArts». Последний раз конкурс побеждал Эд Бенэвент (Ed Benavente) со своей композицией «Рождественская ёлка из утилизированных велосипедов» (Upcycled Christmas Tree).

«Велосипедный элемент был выбран, потому что это — очень экономичное транспортное средство, зависящее, главным образом, от движений самого человека», сказал Бенэвенте. «Велосипед также является экологически более здоровой альтернативой в транспортировке и масштабу взаимодействия в пределах сообщества. Велосипедное дерево своеобразным образом объединяет народ, чтобы бороться за чистоту в нашей планете», добавляет автор ёлки.

Польша

Тчев (Tczew)

Рождественская ёлка сделанная из велосипедов расположена на площади перед входом  железнодорожного вокзала города Тчев. Каждый желающий может получить велосипед и покрутить педали, чтобы зажечь рождественские огни на ёлке.

Нидерланды

Амстердам (Amsterdam)

Рождественская елка, сделанная из велосипедов расположилась возле ратуши в Амстердаме. 

5 метровые ёлки были разработаны дизайнером Питером Дайзвайком (Peter Doeswijk). Вместе со студентами ROC он сконструировал деревья с необычными рождественскими украшениями в тротуаре возле ратуши в Амстердаме. Недавно некоторые конструкции были проданы во Францию. Такими необычными ёлками заинтересовался французский отель «Valbonne». Такое признание зарубежом стало большим стимулом для Питера Дайзвайка и  студентов «ROC»а в создании искусственных елок из велосипедов как экспортного продукта.

Площадь Ватерлоо, Амстердам

Ещё одна работа Питера Дайзвайка.

Разные аналогичные ёлки из деталей велосипеда со всего мира:

 

г. Ки-Уэст (Key West), Флорида, США


Холли-Спрингс (Holly Springs) Северная Каролина, США

Германия. Берлин

Принимая во внимание то, откуда авторы сооружения «вело-дерева» взяли эти самые детали, уверенно можно утверждать, что такая необычная велосипедная ёлка символизирует взаимопомощь  и глобализацию, одновременно являясь новым направлением в рекламе вторсырья.

Видео ёлка из велосипедных деталей:

Лондон:

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Ёлка из велосипедов - 68 фото + 1 видео, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Дата публикации: 15.03.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Новичку
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата