Электровелосипед - как правильно выбрать, на что обратить внимание?
Velo Style > Новости > Выбираем электровелосипед правильно

Выбираем электровелосипед правильно

Электровелосипед – это очень экономный вид транспорта. При самых скромных подсчетах на 100 км пробега вы потратите всего около 4 рублей (затраты на электроэнергию). В общем, самое время задуматься о покупке этого замечательного транспортного средства, а вопрос, вернее три вопроса, выбора мы сейчас и рассмотрим.

В каких условиях будет эксплуатироваться е-байк?

В городских условиях при хорошем качестве дорожного покрытия следует обратить внимание на складные экземпляры, обладающие облегченной складной рамой и уменьшенными колесами. А вот для езды по пересеченной местности следует обратить внимание на «полноразмерные» модели, которые также имеют удобный багажник для перевоза грузов.

Выбираем электровелосипед правильно

Кто будет пользоваться е-байком?

Для подростка оптимальный диаметр колес – 16 или 20 дюймов, для взрослого человека лучше выбирать электровелосипеды с большим диаметром колес и с более емким аккумулятором. А вот для пожилых людей следует выбирать модели, которые обладают отзывчивой подвеской, сглаживающей неровности дороги и повышающей комфорт управления транспортным средством. Для езды по холмистым дорогам и перевоза грузов большого веса лучше отдать предпочтение мотору мощностью от 350 Вт.

А что с режимом езды?

Напомним, это один их важнейших факторов, влияющих дальность пробега велосипеда на одной зарядке. Режима всего три: на педалях, на электромоторе и гибридный вариант, когда мотор-колесо своей мощностью помогает преодолевать сложные участки дороги. Если вам нужны все три режима, присмотрите себе модель, в которой предусмотрен механизм регулировки мощности.

Выбираем электровелосипед правильно

Ответив на эти три вопроса можно уверенно приступать к выбору наиболее подходящего электровелосипеда, разумеется, не забывая при этом о технических характеристиках каждого из рабочих узлов е-байка: электромотора, аккумулятора и контроллера.

Электромотор. Для своего первого байка на электрической тяге лучше выбрать редукторный тип двигателя, который не обеспечит больших скоростей, зато позволит проезжать максимально длинные дистанции на одном заряде.

Аккумулятор. Наболевшая тема и один из самых актуальных вопросов перед всеми инженерами е-байков. Это самый дорогостоящий узел электровелосипеда, поэтому придется делать выбор: или дешевый байк с небольшим пробегом, или большие расстояния на одной зарядке за более существенную сумму.

Контроллер. Именно этот узел, а не мотор-колесо, определяет мощность и скоростные характеристики велосипеда, поэтому его следует выбирать с еще большим вниманием.

Выбираем электровелосипед правильно

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Выбираем электровелосипед правильно, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 13.09.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Эдди Меркс
Является одним из самых известнейших велогонщиков планеты, который в своё время установил очень много рекордов, не имеющих себе равных до сегодняшнего времени.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата