Всемирный Голый Велопробег
Velo Style > Новости > Всемирный Голый Велопробег

Всемирный Голый Велопробег

Всемирный Голый Велопробег  (от английского — World Naked Bike Ride, коротко WNBR), проходит каждый год, на разных уголках нашей планеты. В этом массовом международном велопробеге голышом или с минимальным содержимым одежды участники передвигаются на транспортных средствах, (часто на велосипедах, хотя ролики и скейтборды тоже применяются).  «Одевшись» различными видами красок, участники передвигаются  с целью донести окружающим «Вид чистого, позитивного и безопасного тела в мире».

Всемирный Голый Велопробег (6)

В разных крупных городах мира проходит ежегодно Всемирный голый велопробег. Иногда тысячи велосипедистов собираются в определенных точках города, невзирая на погоду (будь то ли это дождь или холодная погода), ранним вечером или днем, чтобы принять участие в велозаезде без одежды. Они устанавливают определенные маршруты от точки А до точки Б, и проезжают на своих велосипедах. При этом функцией одежды часто служит краска. Для чего же, спросите вы? Просто этим способом голые «спортсмены» хотят привлечь внимание государственных чиновников, да и вообще общественности. Участники этого пробега пропагандируют велосипедный спорт, борются за прекращение использования нефти и требуют сделать дороги безопасными для велосипедистов.

Всемирный Голый Велопробег (3)

Всемирный Голый Велопробег призван поддержать популяризацию использования велосипедов для транспортировки. Но в некоторых странах Европы велосипедисты стремятся, чтобы это похождение стало общегородской традицией.

Портленд (США)

«Это только способ обратить внимание к потребности сделать мир более чистым и способ замещения энергии ископаемого топлива на природную», сказал голый участник, тело которого было закрашена серой краской.

В Портленде  после открытия заезда голый велопробег превратился в фестиваль, который продолжался вечеринками после пробега. Фестиваль-вечеринка была открыта и для одетых, и для голых участников. Она продолжалась до поздней ночи. Для «тружеников» был организован даже свой корпоративный спонсор – пивоварня «Бриджпорт».

Полиция Портленда не задерживает голых велосипедистов. Они опираются на толерантность городских норм, которые разрешают таких «тусовок», как массовая езда обнаженными на велосипеде.

Своеобразным девизом участников является «Как оголишь себя?».

Полная и частичная нагота приветствуется, но не является обязательным, на все аттракционы. Нет определённых правил, чтобы прикрыть интимные места; это является отличительной чертой WNBR против других велоспортивных событий.

Творческое выражение рекомендуется также для создания веселой и захватывающей, атмосферы во время велопрогулки, а также обратить внимание на себя общественности и средств массовой информации.

В последнее время до и после велопоездки голых участников, стали проводится аттракционы, марафоны с музыкальными коллективами, Ди-джеями, стали проводиться боди-арт соревнования.

Участники иногда называют себя «зеленными», их вид классифицируются как форма политического протеста…

Голые велосипедисты в  Мельбурне

4 марта, в то время когда граждане России голосовали на выборах, центр Мельбурна заполонили голые велосипедисты. Велопробег проходил в рамках международного движения Всемирный Голый Велопробег (World Naked Bike Ride — WNBR). Австралия, безусловно, является свободной страной. Тут голых райдеров не задерживают полицейские. Закон запрещает лишь езду на велосипедах без шлемов, а выбор одежды — личное дело каждого.

История

В 2004-м году Всемирный Голый Велопробег проводили разные организации. В Германии —  FKK (Freie Körper Kultur). В Сиэттле организатором был Fremont riders. В Испании — Ciclonudista. В Канаде — организатором были «Художники против войны».

Идею Всемирного Голого Велопробега выдвинул режиссер, писатель и общественный деятель Конрад Шмидт (Conrad Schmidt) в 2003-м году, после голого велопробега, которую организовала группа «Художники за мир. Художники против войны (AFP/AAW)».

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Всемирный Голый Велопробег, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 14.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата