Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь
Velo Style > Новости > Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь

Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь

Велосипедистам приходится часто сталкиваться с опасными участками дороги, с плохо спроектированными велодорожками, а иногда даже и с разъяренными водителями. В таких ситуациях сложно доказать свою правоту и многие владельцы байков начали снимать дорожную обстановку. Вполне предсказуемой новинкой на этом поприще стали видеорегистраторы для велосипедистов, которые должны облегчить жизнь участников дорожного движения и не дать виновникам ДТП выйти сухими из воды.

Первые попытки

Пару лет назад в этом направлении начали копать австралийские инженеры-любители, которые начали собирать пожертвования на разработку двунаправленной камеры Spectacam.

 

Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь

Камера представляла бы собой компактный болид с системой крепления на шлем, руль и т.д.; она снимала бы в двух противоположных направлениях, регистрируя все, что происходит спереди и сзади велосипедиста. Гаджет должен был транслировать видео через WiFi на iPhone- или Android-смартфонах в реальном времени и одновременно выполнять функции, как видеорегистратора, так и зеркала заднего вида. К сожалению, разработчики не собрали нужную сумму, и проект загнулся на старте, что вполне предсказуемо – зачем миру еще один GoPro? Тем более Spectacam в бета-версии держал заряд всего 3 часа, а этого маловато для того, чтобы называть себя видеорегистратором.

Воплощение мечты — Fly6

Как бы то ни было, в этом году идея потекла в нужное русло. В феврале текущего года на популярном сайте kickstarter, где разработчики имеют возможность собрать средства для создания своего продукта, был открыт лот под название Fly6 – задний фонарь с видеокамерой. Австралийские разработчики попросили у публики 95 тыс. долларов для своих нужд, но идея настолько понравилась общественности, что проект еще до окончания приема пожертвований собрал более 200 тыс. долларов, тем самым подтвердив свою состоятельность.

Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь

Устройство Fly6 будет работать по принципу камер и радаров, замеряющих скорость – оно будет удерживать водителей от необдуманного и опасного поведения на дороге, а также предостерегать от попыток досаждать велосипедистам. Камера находится посредине святящегося круга из светодиодов, который привлечет внимание водителя и сообщит ему о том, что ведется видеосъемка. Видеозапись сохраняется на 16-гигабайтную карту microSD, которая находится внутри устройства; запись может вестись в непрерывном режиме.

Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь

Гаджет вместе с фонарем весит 105 грамм, Li-ion батарея заряжается от USB – время работы устройства зависит от обстоятельств, но при включенном заднем габарите на максимальной яркости (10 люмен) можно ожидать до 5 часов беспрерывной записи. Камера записывает с разрешением 1280×720 точек в формате 720р и скоростью 30 кадров в секунду. Также ведется аудиозапись 16 бит/32 кГц. Оптика обеспечит обзор угол обзора в 130 градусов. Сейчас в базовом комплекте планируется поставлять 16-гигабайтную карту microSD, которой хватит на хранение записи четырех последних часов; информация будет перезаписываться по мере заполнения карты памяти.

Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь

Видеорегистратор Fly6 можно заказать уже сейчас, на официальном сайте разработчиков за 135 долларов. Свой заказ можно будет получить в мае/июне этого года, то есть уже совсем скоро. Что ж, процесс становления велосипеда как полноценного вида транспорта начат. Насколько новинка приживется в России сказать сложно, но с учетом менталитета и отношения наших водителей к велосипедистам, на отечественном рынке Fly6 станет настоящим бестселлером.

Как альтернативный вариант видеорегистратору, можно использовать экшн камеру https://avcentre.ru/katalog/action-cam/videokamera-sony-fdr-x3000/. Тоже имеет возможность крепления на велосипедный шлем, а также брызгозащиту.

Видео: Fly6 Top Pick



Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Видеорегистраторы для веосипедов – будущее уже здесь, 8.5 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 28.03.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Сабина Шпитц
Чемпионка мира, обладательница бронзовой и золотой медалей на Олимпийских играх в классе кросс-кантри
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата