Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест
Velo Style > Новости > Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест

Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест

Если в большинстве крупных городах Европы построить ту же модель совместного использования велотранспорта, как в Копенгагене, то более 76 тыс. человек были бы заняты в сфере здорового и экологически чистого транспорта. Помимо прочего, удалось бы спасти порядка 10 тыс. жизней в год. К таким выводам пришли участники четвертой встречи на высшем уровне в Париже, посвященной проблемам транспорта. Мероприятие было инициировано Европейской экономической комиссией ООН (UNECE), которую незамедлительно поддержала Всемирная организация здравоохранения.

Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест

Исследование «Открытие новых возможностей: рабочие места в сфере здорового и экологически чистого транспорта» показали, что инвестиции в велотранспорт не только положительно скажутся на состоянии окружающей среды и здоровье людей, а и экономически выгодны. В первую очередь рассматривалось создание новых рабочих мест и льготы в области медицинского обслуживания в случае внедрения разработанной модели, а это более 26% территории в черте городов.

Копенгагенская модель подразумевает занятость местного населения в сферах продажи и обслуживания велосипедов, градостроительства и развития новых маршрутов, обеспечения велосипедистов аксессуарами и одеждой. Кроме того, данное решение непременно поддержит местную экономику, что должно подтолкнуть администрации крупных городов на решительные действия.

Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест

Данная диаграмма составлена учеными, проводившими вышеупомянутое исследование. В ней показана занятость местного населения в сфере велоспорта во Франции: 50% — велотуризм, 22% — торговля, 6% — инфраструктура, 7% — некоммерческая сфера; 5% — обслуживание.

Результаты исследований впечатляют. Достаточно себе представить Европу, где каждый год появляется более 76 тыс. рабочих мест и умирает на 10 тыс. человек меньше. Министры, присутствующие на заседании настолько были впечатлены проделанной работой, что на следующий день утвердили декларацию «Город в движении – люди прежде всего!».

Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест

Документ призывает к активным действиям и расставляет приоритеты, направленным на внедрении в крупных городах здорового и экологически чистого транспорта, с целью создания безопасных и рациональных условий для жизнедеятельности населения крупных городов. Этого можно достичь лишь путем внедрения городского и ландшафтного планирования, а также развитием функциональных возможностей. Помимо прочего декларация призывает к созданию специальных учебных заведений, где все желающие смогут повысить свою квалификацию в сфере комплексных систем транспорта, здравоохранения и планирования территории.

Исследователи призвали все страны-участники заседания проявить всецелую правительственную поддержку местных и субнациональных инициатив, а также поспособствовать здоровому развитию партнерских отношений между городскими объединениями, научными сообществами и общественными организациями. Авторы проекты, помимо прочего, предлагают подключить к процессу молодежные организации, которым предоставят национальные и международные меры поддержки.

Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест

Революция? Возможно. Кстати, по данным исследования Россия имеет неплохие перспективы по внедрению копенгагенской модели. Жаль только нашим чиновников пока занимают совсем другие заботы

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Велосипеды способствуют спасению жизни и созданию рабочих мест, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 14.05.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Бредли Уиггинс
Является трехкратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата