Велотуризм
Velo Style > Новости > Велосипеды и города

Велосипеды и города

Езда на велосипеде, несомненно, является отличным способом, чтобы оставаться активным. Многие исследования говорят о пользе для здоровья, а также экономической, социальной, экологической пользе езды на велосипеде. По данным исследования, люди, ездящие на велосипедах, экономят на каждом километре 23 цента, а люди на автомобилях терпят за каждый километр убыток – 16 центов.

Копенгаген, Дания
Самые красивые города Дании считаются наиболее благоприятными для езды на велосипеде. Детей учат кататься на велосипеде с ранних лет, для того чтобы они ездили в школу. Почти половина всех жителей Копенгагена ездят на работу на велосипеде, поэтому в городе есть множество супершоссе, которые соединяют город с Альбертслунном. На таких шоссе организованы безопасные перекрестки, воздушные насосы и светофоры. Светофоры приурочены к средней скорости велосипеда, что помогает остановки свести к минимуму.
Амстердам, Нидерланды

velosipednyiy-amsterdam


Вы не посетили Амстердам, если не покатались по нему на велосипеде. Кварталы улиц голланской столицы буквально заполнены велосипедистами. Местные жители используют их, чтобы добираться на работу, возить детей в школу или ездить за покупками. В городе насчитывается более 800 000 велосипедов. Известно множество мест, где турист может арендовать велосипед.
Портленд, штат Орегон, США
Чтобы помочь гражданам спокойно передвигаться на двух колесах, Бюро транспорта Портленда вносит улучшения. Система общественного проката велосипедов Портленда является одной из самых удобных в мире. Она предлагает разные услуги, в том числе занятия ездой на велосипеде.
Монреаль, Канада
Красивый город Канады имеет внушительное количество велосипедных дорожек, которые составляют 600 километров. Каждый год в Монреале проходит байк-фестиваль, принимая байкеров всех возрастов, чтобы совершить экскурсию по городу.
Боулдер, Штат Колорадо
Езда на велосипеде – это отличный способ, чтобы посмотреть весь Боулдер. Город включает 300-километровую трассу, где есть указатели велосипедных маршрутов – двухсторонних многофункциональных велосипедных дорожек с удобной мягкой поверхностью. В городе также действует программа Регистрации велосипедов для защиты от кражи.
Токио, Япония
Около 14% всех пассажиров в городе – велосипедисты. Это впечатляет, учитывая, насколько Токио — большой и плотный город. Велосипедисты смогут насладиться множеством велосипедных дорожек и велосипедных трасс. Япония известна своеобразным строением велосипедов. Имеется даже патрульная велослужба.

Японский велокоп


Страсбург, Франция
Город Франции, Страсбург — это отличное место для велосипедов. Почти 8% населения Страсбурга ездит на велосипедах, и люди стараются, чтобы это число выросло.
Париж, Франция
С момента введения программы проката велосипедов в 2007 году велодорожки начали появляться во всем Париже. Ровные дороги, медленное движение и добросовестные водители Парижа – отличные факторы для езды на велосипеде.
Берлин, Германия
900 километров велосипедных дорожек Берлина позволяют легко передвигаться, не беспокоясь о трафике.

berlinkiy-velosipedist

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Велосипеды и города, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 04.12.2016

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Николь Кук
Профессиональная велогонщица, которая в своё время была награждена золотой медалью летних олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата