Велосипедный шлем-замок «Head-Lock» против воров
Velo Style > Новости > Велосипедный шлем-замок «Head-Lock» против воров

Велосипедный шлем-замок «Head-Lock» против воров

Из-за увеличения загрязнения, пробок на дорогах, а также по причине высоких расходов на топливо во многих развитых странах люди стали использовать велосипеды в качестве передвижения. Хотя, мы привыкли видеть обычные принадлежности  для велосипедиста: шлем, перчатки, одежду и прочее, но в последние годы конструкторы – изобретатели придумывают уникальные приспособления, с целью улучшить будние дни велосипедиста.

Шлем, как известно, выполняет функцию защиты головы и является незаменимым атрибутом райдера. Встречается у любителей велопрогулки две острые проблемы: как защитить свой транспорт передвижения (велосипед) от грабителей и куда приструнить велошлем после поездки? Решили эти две задачи корейские дизайнеры одним необычным изобретением: была придумана конструкция под названием «Head-Lock» (от английского head – голова, lock-блокировать, «голова-замок»).

С виду это обычный шлем, имеющий уникальную функцию блокировки. После велопоездки, райдер может смело оставлять свое транспортное средство, защитив его с помощью шлема. «Head-Lock» спроектирован таким способом, что его можно защелкнуть впрямую на колесе. Замок не требует вспомогательных ключей, а разблокируется набором четырехзначного шифра. Подобным образом, во время поездки шлем можно использовать по прямому назначению, а после – в качестве устройства для блокировки колес.

Но теоретически, существует возможность угона велосипеда, неся на себе, но для таких воров трудно применить какую-либо защиту. Но против обычных случаев воровства «Head-Lock» стоит намертво.

Head-Lock

Авторами идеи являются корейские дизайнеры: Лим Сеокёнг, Ким Янгхи, Квон Зион и На Хисук

Как и везде, существуют свои плюсы и минусы в этой идее:

Плюсы — велосипедным шлем-замком «Head-Lock» пользоваться куда проще, чем множества другими современными противоугонными устройствами. Хозяину велосипеда, достаточно набрать четырехзначный шифр, чтобы снять шлем с колеса.

Самый большой минус, который отталкивает веломанов —  это загрязненный шлем с внутренней стороны после употребления в виде замка. Человек, закрепив шлем на колесо, которое «гуляло» по разным местам, не захочет снова надеть его на себя. Но авторы идеи работают над этой проблемой.

Пока неизвестно, какая цена будет этого шлема-замка «Head-Lock» и сможет ли он защитить велосипед в условиях наших городов.

Остается лишь пожелать удачи корейским дизайнерам в усовершенствовании их идеи и выпуска новых модификации шлем-замка.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Велосипедный шлем-замок «Head-Lock» против воров, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 18.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Новичку
Персоны
Гунн-Рита Дале-Флеся
Норвежская велогонщица профессионального уровня, принимавшая участие в Олимпийских играх, а также победитель Кубка мира и многих других национальных чемпионатов
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата