Велосипедный радиолокатор Backtracker
Velo Style > Новости > Велосипедный радиолокатор Backtracker

Велосипедный радиолокатор Backtracker

Ни для кого не секрет, что движение велосипедиста по шоссе представляет собой довольно рискованное мероприятие. Ведь именно на трассе часто возникают ситуации, когда велосипедисты вовремя могут не заметить автомобиль, который приближается сзади. Даже зеркала заднего вида не спасают положение. И для того чтобы уменьшить вероятность ДТП, был создан велосипедный радиолокатор — Backtracker.

Велосипедный радиолокатор Backtracker

Эта новинка состоит из нескольких модулей: переднего и заднего. Задняя часть Backtracker устанавливается под седлом и является локаторной системой, которая основана на антенне радиолокации 24 ГГц. Данные обрабатываются процессором из семейства ARM. Также в конструкцию заднего модуля входит красный стоп-фонарь на 40 люмен.

Велосипедный радиолокатор Backtracker

Именно сама антенна обнаруживает автотранспорт, который приближается с тыла. Максимально возможное расстояние – 140 метров. После определения автомобиля, сигнал передается через систему беспроводного соединения Bluetooth на передний модуль. И уже в зависимости от полученных данных, он отображает их на светодиодной подсветке.

Велосипедный радиолокатор Backtracker

Самое интересное заключается в том, что светодиодный дисплей сразу отображает две точки, одна из которых – авто, а вторая ваш велосипед. Одновременно с этой обработкой данных происходит переключение заднего фонаря в режим стробоскопа. Благодаря этому, о наличии второго транспортного средства знают и велосипедист, и водитель.

Если рассмотреть энергетические характеристики, то обе части велосипедного радиолокатора оснащены встроенными аккумуляторами, которые заряжаются от USB. Согласно заверениям производителей данная система будет выдерживать около 8 часов.

Масса передней части составляет 50 грамм, в то время, как задней – 80 грамм. За счет наличия системы новых технологий, уже сегодня можно сказать, что новинка найдет своих покупателей

Видео: Велосипедный радар Backtracker

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Велосипедный радиолокатор Backtracker, 7.5 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 11.07.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Николь Кук
Профессиональная велогонщица, которая в своё время была награждена золотой медалью летних олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата