«Велосипедная» диета
Velo Style > Новости > «Велосипедная» диета

«Велосипедная» диета

Велосипед сегодня является не только средством передвижения и отличным способом провести свой досуг, но и хорошим видом физической нагрузки. Езда на велосипеде хорошо влияет на общее состояние организма, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Кроме того, этот вид транспорта отлично помогает во время похудения: систематические тренировки способствуют достаточно быстрому снижению веса, при этом, не вредя организму. Очень интересно, что сжигание жиров происходит не только во время тренировок, но и в течение всего дня: даже получасовая прогулка увеличит скорость обмена веществ. Конечно же, чтобы эффект был продолжительным и ощутимым, следует тренироваться постоянно по заранее подготовленной программе.

«Велосипедная» диета

Мотивация и регулярность

К сожалению, редкие «покатушки» себе в удовольствие вряд ли принесут желаемый результат: тренировки должны быть регулярными, без оправданий за «прогулы». Именно поэтому важна мотивация, которой можно добиться при помощи постановки четкой цели (сбросить определенное количество кг, надеть любимые джинсы, которые малы вот уже несколько лет и т.д.). Поможет и план тренировок, расписание, составленное на определенное время (зачастую план предполагает постепенное увеличение нагрузок). Пропускать выезды рекомендуется только во время плохого самочувствия или очень неблагоприятных погодных условий (в эти дни можно заменить велопрогулку на занятия на велотренажере).

Количество тренировок

Разрабатывать программу лучше индивидуально, однако некоторые общие рекомендации можно выделить для всех. Для быстрого результата можно заниматься 7 дней в неделю, для занятых людей подойдут и тренировки через день. Обычно специалисты советуют выезжать 1-2 раза в день, продолжительность же зависит от нынешней физической формы велосипедиста и других факторов.

Продолжительность и тип нагрузок

Средняя продолжительность одной тренировки составляет примерно 60-120 минут, хотя существуют и более короткие программы с повышенной интенсивностью. Первые выезды могут длиться всего 10-15 минут, потому как организм еще не привык к большим нагрузкам и пульс может зашкаливать уже через несколько минут быстрой езды. Продолжительность тренировки стоит увеличивать в том случае, если за выделенное время вы чувствуете себя нормально, мышцы не болят, а состояние всего организма можно назвать скорее бодрым, нежели уставшим и выдохшимся.

«Велосипедная» диета

Пульс во время езды должен быть примерно 120-150 ударов в минуту: при такой частоте сердечных сокращений можно рассчитывать на сжигание жира и сброс веса. Не стоит ориентироваться на скорость движения, пульс в этом случае будет более показательным (если пульс недостаточный, то можно увеличить скорость). Еще один важный показатель – частота прокручивания педалей. Чтобы похудеть быстрее, стоит крутить педали около 110 раз в минуту, то есть приблизительно 2 прокрута в секунду. Не стоит забывать, что нагрузки следует чередовать с периодами отдыха.

Готовы сесть на «такую» диету? Для начала нужно купить велосипед 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
«Велосипедная» диета, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 24.01.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата