Велосипед-машина или самый медленный автомобиль в мире
Velo Style > Полезные статьи > Факты > Велосипед-машина или самый медленный автомобиль в мире

Велосипед-машина или самый медленный автомобиль в мире

В сегодняшнем мире начинка чаще всего имеет заурядное значение, успешно заменяясь красивой, яркой обложкой. Показательным примером данному утверждению может послужить велосипед под названием «Fahrradi Farfall FFX». Увидев его первый раз, можно подумать, что это спортивный автомобиль. Но на самом деле это ошибочное мнение. «Разве?» – подумаете Вы.

Австрийский дизайнер Ханнес Лангедер (Hannes Langeder) разработал сногсшибательный велосипед, который легко можно принять за машину нового поколения. Над созданием данной модели, которую он назвал «Fahrradi Farfall FFX» (произошедшее от немецкого Fahrrad – велосипед и итальянского слово farfalla – бабочка) конструктор проработал почти год, взяв за основу спортивную машину «Ferrari FXX».

Данная конструкция гибрида велосипеда и машины сделана из пластика и легкой стали. Она весит примерно 100 кг и с помощью педалей может ездить на одиннадцати скоростях. «Если будет управлять настоящий гонщик, то этот автомобиль будет летать над землёй», – отметил дизайнер. В данное время экологичный и безопасный велосипед «Fahrradi Farfall FFX» демонстрируется на автошоу в Вене.

Fahrradi Farfall FFX

Глядя на такую конструкцию, трудно определиться  — автомобиль это или же велосипед? С технической точки зрения он всё-таки больше подходит ко второму определению. Во-первых, передвигаться можно только благодаря  кручению педалей – конструкция оснащена двуместным педальным приводом, а во-вторых, ожидаемая средняя скорость конструкции составляет 16 километров в час. Именно поэтому можно сказать с большой уверенность – это самый легкий, самый экологический и самый медленный автомобиль в мире!

Fahrradi Farfalla FFX

Однако существуют такие качества, которые не дают полноценно назвать изобретение велосипедом. Всё-таки Fahrradi Farfall FFX обшит каркасом, вес которого достигает 100 килограмм, а также имеет обшивку, которая придаёт ему вид спортивного автомобиля.

Fahrradi Farfalla FFX

Больше фотографий можно посмотреть Вконтакте.

Достаточно необычное транспортное средство пока что существует лишь в одном экземпляре.

Оригинальный велосипед будет продан на аукционе. А начальная стоимость чудо-машины, с которой стартует аукцион, составляет 1 млн. 200 тысяч фунтов стерлингов.

Нужно отметить, что это не единственное изобретение австрийца. До феррари он конструировал из пластиковых трубок, алюминиевой фольги, папье-маше и огромного количества скотча вело-машину, назвав его «Porsche Ferdinand GT3 RSX» —  велосипед одетый в форму Порше.  Подборка материалов такого рода призвана, максимально облегчить конструкцию. Конструкция включают в себя заднее крыло, массивные воздухозаборники на передний спойлер, чтобы помочь с точки зрения аэро динамики и «спасти водителя от запотевания».

В отличие от своего механического аналога Ferdinand GT3 RSX развивает скорость в несколько раз меньше, благодаря установленному под капотом велосипеду веломашина может достигать 10 миль в час. Естественно передвигаться на такой машине не так уж легко – девочек не прокатишь, спутнице тоже придется крутить педали… =)

Больше фотографий можно посмотреть Вконтакте.

«Я хотел построить автомобиль, который согласуется с моей идеей будущего. Там нет оригинальных запасных частей. Я хотел показать всему миру, что автомобиль не нуждается в топливе» — говорит Ханнес.

Лангедеру пришлось трудиться шесть месяцев — 1000 часов, чтобы сконструировать такую машину, которая приводится в действие при помощи обычных велосипедных педалей. На разработку и постройку ушло примерно € 13 000 (£ 11 000).

Несмотря напоминающие реальные формы Porsche, Ferdinand весит всего 99,6 кг и является прекрасным арт-проектом. В данное время веломашина Ferdinand GT3 RSX выставлена напоказ в музее искусств г. Линц, Австрия.

В эти дни Ханнес Лангедер готовится воспроизвести свой очередной шедевр в категории вело-машин под названием «Bugatti Veyron».

Bugatti Veyron

Работа в прогрессе: дизайнер держит миниатюрную копию GT3 RS и сравнивает как его модель начинает обретать форму.

Видео : феррари

Видео: Ханнес Лангедер о Porsche Ferdinand GT3 RS

Видео: в гоночной трасе (Зальцбург)

Видео: на дороге

Видео: в Вене

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 9.4/10 (14 votes cast)
Велосипед-машина или самый медленный автомобиль в мире, 9.4 out of 10 based on 14 ratings
Дата публикации: 09.07.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Бредли Уиггинс
Является трехкратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата