Велосипед GALAXY-Trek: новая концепция hi-tech-спорт
Velo Style > Новости > Велосипед GALAXY-Trek: новая концепция hi-tech-спорт

Велосипед GALAXY-Trek: новая концепция hi-tech-спорт

Крупные корпорации всегда стремились отхватить как можно больший кусок пирога под названием «потребители». Иначе, зачем в 2006 году Nike и Apple создали союз под названием Nike+iPod? Потому как спортивный образ жизни становится таким же популярным, как и в свое время Fashion-индустрия. Почти 8 лет назад была положено начало новой концепции: человек – спорт – техника. Посмотрим, какой фурор в спортивном обществе вызовут Google Glass, нашумевшая гарнитура от всемирно известного поисковика. Но привычные смартфоны всегда будут ближе к телу, а теперь еще и к велосипеду.

С 7 по 10 января в Лас-Вегасе прошла крупномасштабная выставка CES 2014 и в этот раз там отличилась компания Samsung Electronics, которая в очередной раз подтвердила, что будущее за мобильными устройствами. На своем стенде корейский передовик предоставил новые интерактивные возможности уже ставшего классикой бренда GALAXY. Для начала был показан девайс GALAXY Gear для автомобилистов, совместный проект с Kidrobot, именитым производителем арт-игрушек, а также новое приложение от 3D Systems для Samsung GALAXY Note. Нам же интересен другой экспонат стенда: интеграция Samsung GALAXY Note 3 и концепта велосипедов Trek Bikes.

Samsung GALAXY-Trek для любителей крутить педали

Велосипед GALAXY-Trek: новая концепция hi-tech-спорт

Держатели для смартфонов на велосипедах не в новинку. Но корейцы, совместно с крупнейшим в мире производителем велосипедов и сопутствующих аксессуаров Trek Bikes, создали более чем держатель. Во-первых, это отличный велосипед, на котором можно преодолеть не одну сотню километров. Во-вторых, это док-станция посреди руля, к которой можно подключать GALAXY Note 3 – знаменитый android-гаджет. Основная же идея концепта заключается в дополнительных возможностях, которые кроются в тесном сотрудничестве обеих сторон.

Пока таких возможностей не много. Самым полезным дополнением к велосипеду-смартфону стала динамо-машина, которая позволяет подзаряжать устройство, крутя педали. Благодаря этому поездки могут стать более длительными и интересными: можно слушать музыку, использовать полезные приложения и технологии GPS. Впрочем, последняя функция может и не понадобится, по крайне мере не в полном объеме, так как рама нового Trek Bikes оснащена датчиком движения. Он точно подсчитывает скорость езды и пройденное расстояние.

Велосипед GALAXY-Trek: новая концепция hi-tech-спорт

К сожалению, на этом вся магия и заканчивается. Разработчики попросту не успели проработать концепт в деталях. Пока это только велосипед, предлагающий бедный функционал, доступный практически любому двухколесному средству передвижения с копеечным держателем для телефона. Если, к примеру, GALAXY-Trek оснастить теми же возможностями, что и Nike+iPod (измерять пульс и считать потраченные калории), тогда новинка может стать настоящим прорывом в области hi-tech-спорт. Популярность такому продукту будет обеспечена за счет огромного количества покупателей – в мире ведь более миллиарда велосипедистов.

Пока работы над новинкой продолжаются и чего ожидать от GALAXY-Trek сказать трудно. Доживет ли концепт до серийного производства? Будет ли он интересен покупателю? Поживем – увидим.

Видео с выставки CES 2014

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Велосипед GALAXY-Trek: новая концепция hi-tech-спорт, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 17.01.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Тейлор Финни
Знаменитый американский шоссейный и трековый велогонщик, двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке преследования на треке.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата