Велосипед, баррикады и вера в лучшее
Velo Style > Новости > Велосипед, баррикады и вера в лучшее

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

В Киеве сейчас не спокойно и, вероятно, так еще будет очень долго. Однако нельзя сказать, что это как-то отразилось на киевских велосипедистах – для них сейчас самое раздолье. Мать городов русских окутана революцией, центральные улицы забаррикадированы, машины приходится оставлять далеко за оцеплениями и перемещаться по 20-тиградусному морозу на своих ногах очень сложно. Даже в эти суровые времена велосипеды в Киеве пользуются большим спросом, потому как являются единственным транспортом, на котором можно быстро преодолеть созданные митингующими завалы. Ни мороз, ни снег, ни политические взгляды не мешают крутить педали, наслаждаться жизнью и по-своему заботиться о своей стране.

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

Вообще, киевские велосипедисты всегда были очень активными в плане самоорганизации. Они уже не однократно вступали в диалог с правительством города и подавали петиции непосредственно президенту с целью отвоевать в своем родном городе место для велосипедной инфраструктуры. Появлялись они и на «Евромайдане»: в начале декабря 70 киевлян проехали на велосипедах через весь город в поддержку митингующих. Эта скромная акция произвела настоящий фурор на дорогах, машины останавливались, сигналили, люди кричали: «Слава Украине!». Так что велосипедистов в столице любят и уважают.

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

В любом случае, как бы ни обстояли дела в неспокойном Киеве, велосипед здесь всегда будет занимать особое место. В СМИ не однократно афишировалось огромное количество прекрасных велосипедных маршрутов через многочисленные парки города и масштабные, очень масштабные велозабеги – последний такой собрал более 10 тыс. киевлян. Возможно, это и есть та самая «евроинтеграция», о которой сейчас говорит каждый уважающий себя украинец? Может именно украинцы первыми в СНГ пересядут на велосипеды, начнут заботиться о своем здоровье и окружающей среде, как это сделали голландцы и датчане? Поживем – увидим.

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Велосипед, баррикады и вера в лучшее, 7.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 02.02.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Андреас Кледен
Андреас Кледен — немецкий профессиональный велогонщик мирового уровня, который выступает за команду Astana.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата