Велосипед, баррикады и вера в лучшее
Velo Style > Новости > Велосипед, баррикады и вера в лучшее

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

В Киеве сейчас не спокойно и, вероятно, так еще будет очень долго. Однако нельзя сказать, что это как-то отразилось на киевских велосипедистах – для них сейчас самое раздолье. Мать городов русских окутана революцией, центральные улицы забаррикадированы, машины приходится оставлять далеко за оцеплениями и перемещаться по 20-тиградусному морозу на своих ногах очень сложно. Даже в эти суровые времена велосипеды в Киеве пользуются большим спросом, потому как являются единственным транспортом, на котором можно быстро преодолеть созданные митингующими завалы. Ни мороз, ни снег, ни политические взгляды не мешают крутить педали, наслаждаться жизнью и по-своему заботиться о своей стране.

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

Вообще, киевские велосипедисты всегда были очень активными в плане самоорганизации. Они уже не однократно вступали в диалог с правительством города и подавали петиции непосредственно президенту с целью отвоевать в своем родном городе место для велосипедной инфраструктуры. Появлялись они и на «Евромайдане»: в начале декабря 70 киевлян проехали на велосипедах через весь город в поддержку митингующих. Эта скромная акция произвела настоящий фурор на дорогах, машины останавливались, сигналили, люди кричали: «Слава Украине!». Так что велосипедистов в столице любят и уважают.

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

В любом случае, как бы ни обстояли дела в неспокойном Киеве, велосипед здесь всегда будет занимать особое место. В СМИ не однократно афишировалось огромное количество прекрасных велосипедных маршрутов через многочисленные парки города и масштабные, очень масштабные велозабеги – последний такой собрал более 10 тыс. киевлян. Возможно, это и есть та самая «евроинтеграция», о которой сейчас говорит каждый уважающий себя украинец? Может именно украинцы первыми в СНГ пересядут на велосипеды, начнут заботиться о своем здоровье и окружающей среде, как это сделали голландцы и датчане? Поживем – увидим.

Велосипед, баррикады и вера в лучшее

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Велосипед, баррикады и вера в лучшее, 7.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 02.02.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Гунн-Рита Дале-Флеся
Норвежская велогонщица профессионального уровня, принимавшая участие в Олимпийских играх, а также победитель Кубка мира и многих других национальных чемпионатов
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата