Велобульвар 2014 – лучшие моменты
Velo Style > Новости > Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

18 мая в Москве прошло грандиозное событие для велосипедистов – Велобульвар 2014, которое организовало Агентство общественных проектов Департамента культуры. Это уже стало доброй традицией для жителей столицы, а в этом году мероприятие достигло небывалых размахов. Более 8 км по Цветочному бульвару, Трибунной площади, Суворовской площади, улице Самотечной и даже по Садовому кольцу были целиком полностью отданы велосипедистам – дороги были перекрыты, а вдоль маршрута организаторы разместили всевозможные «активности».

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Конечно, это не 17-километровый маршрут от Краснохолмской набережной до Киевского вокзала, о котором мы писали здесь, но эти 8 км по некогда загруженным автомобилистами улочкам стали для участников настоящей манной небесной. Все началось на Суворовской площади, откуда двинулась стройная колонна более чем из 7 тыс. велосипедистов. Описав несколько кругов по освобожденным от автомобилей московским улицам, участники Велобульвара рассредоточились по интерактивным площадкам, где их ожидали различные развлечения.

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Когда город целиком и полностью принадлежит велосипедистам, к примеру, как Амстердам или Копенгаген, он наполняется энергией безумно счастливых людей. Всего по прогнозам мероприятие посетило более 10 тыс. человек, среди которых были не только велосипедисты, а и люди на роликах, самокатах, скейтбордах. По-мнению организаторов это очень важно – показать водителям и местным властям, что людей, которые выбирают любой вид альтернативного транспорта действительно много. Это, в свою очередь, толкает управителей города на решительные действия – строятся новые велодорожки, меняются системы водостоков и т.д.

Велодвижение и разнообразие

Велобульвар действительно был разнообразным – сколько участников, столько и велосипедов. Круизеры, шоссейники, унициклы, горные, лигерады, BMX, ретро-велосипеды, самодельные аппараты – не было границ, не было предвзятого отношения. Впервые в велопробеге участвовали электровелосипеды, которые любезно предоставила команда Green Bikes. Каждый желающий мог взять напрокат байк на электромоторе и прокатиться вокруг Екатеринского парка.

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Не сплоховали и организаторы, предложив огромное количество развлечений и активностей. Велосипедный флешмоб был лишь толикой мероприятия – участников ожидали более 30 велосипедных сообществ, концерт, BMX соревнования, велоквесты, гонка Alleycat, книжный развал, велосипедный маркет, велокафе, пробег блондинок VIOLA, велокино, аттракцион Goldsrrint, лекторий, различные мастер-классы и многое другое. В этот день каждый смог оттянуться по полной, отдохнуть, зарядиться позитивным настроением.

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Но, прежде всего, Велобульвар – это душевные люди. Сюда можно было прийти ни чего не зная о велосипедах, а к вечеру стать частью огромного и дружелюбного сообщества. Не секрет, что «велоспедизацией» города занимаются исключительные люди, и занимаются они этим не ради славы и денег, а чтобы дарить радость. Михаил Арутюнов, директор Агентства общественных проектов, пообещал, что Велобульвар 2015 будет еще масштабней, всеобъемлющим и отвоюет у автомобилистов еще больший «столичный пирог». Все же Москва, с точки зрения велосипедиста, меняется к лучшему…

Видео: Велобульвар 2014

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Велобульвар 2014 – лучшие моменты, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 20.05.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Тейлор Финни
Знаменитый американский шоссейный и трековый велогонщик, двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке преследования на треке.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата