Велобульвар 2014 – лучшие моменты
Velo Style > Новости > Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

18 мая в Москве прошло грандиозное событие для велосипедистов – Велобульвар 2014, которое организовало Агентство общественных проектов Департамента культуры. Это уже стало доброй традицией для жителей столицы, а в этом году мероприятие достигло небывалых размахов. Более 8 км по Цветочному бульвару, Трибунной площади, Суворовской площади, улице Самотечной и даже по Садовому кольцу были целиком полностью отданы велосипедистам – дороги были перекрыты, а вдоль маршрута организаторы разместили всевозможные «активности».

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Конечно, это не 17-километровый маршрут от Краснохолмской набережной до Киевского вокзала, о котором мы писали здесь, но эти 8 км по некогда загруженным автомобилистами улочкам стали для участников настоящей манной небесной. Все началось на Суворовской площади, откуда двинулась стройная колонна более чем из 7 тыс. велосипедистов. Описав несколько кругов по освобожденным от автомобилей московским улицам, участники Велобульвара рассредоточились по интерактивным площадкам, где их ожидали различные развлечения.

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Когда город целиком и полностью принадлежит велосипедистам, к примеру, как Амстердам или Копенгаген, он наполняется энергией безумно счастливых людей. Всего по прогнозам мероприятие посетило более 10 тыс. человек, среди которых были не только велосипедисты, а и люди на роликах, самокатах, скейтбордах. По-мнению организаторов это очень важно – показать водителям и местным властям, что людей, которые выбирают любой вид альтернативного транспорта действительно много. Это, в свою очередь, толкает управителей города на решительные действия – строятся новые велодорожки, меняются системы водостоков и т.д.

Велодвижение и разнообразие

Велобульвар действительно был разнообразным – сколько участников, столько и велосипедов. Круизеры, шоссейники, унициклы, горные, лигерады, BMX, ретро-велосипеды, самодельные аппараты – не было границ, не было предвзятого отношения. Впервые в велопробеге участвовали электровелосипеды, которые любезно предоставила команда Green Bikes. Каждый желающий мог взять напрокат байк на электромоторе и прокатиться вокруг Екатеринского парка.

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Не сплоховали и организаторы, предложив огромное количество развлечений и активностей. Велосипедный флешмоб был лишь толикой мероприятия – участников ожидали более 30 велосипедных сообществ, концерт, BMX соревнования, велоквесты, гонка Alleycat, книжный развал, велосипедный маркет, велокафе, пробег блондинок VIOLA, велокино, аттракцион Goldsrrint, лекторий, различные мастер-классы и многое другое. В этот день каждый смог оттянуться по полной, отдохнуть, зарядиться позитивным настроением.

Велобульвар 2014 – лучшие моменты

Но, прежде всего, Велобульвар – это душевные люди. Сюда можно было прийти ни чего не зная о велосипедах, а к вечеру стать частью огромного и дружелюбного сообщества. Не секрет, что «велоспедизацией» города занимаются исключительные люди, и занимаются они этим не ради славы и денег, а чтобы дарить радость. Михаил Арутюнов, директор Агентства общественных проектов, пообещал, что Велобульвар 2015 будет еще масштабней, всеобъемлющим и отвоюет у автомобилистов еще больший «столичный пирог». Все же Москва, с точки зрения велосипедиста, меняется к лучшему…

Видео: Велобульвар 2014

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Велобульвар 2014 – лучшие моменты, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 20.05.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Сольвейг Линдгрен
Специализируется в соревнованиях класификации горного велосипеда как по типу кросс-кантри, так и в даунхилле и на норд-шорах.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата