В Киеве возле станций метро Минская и Левобережная появятся перехватывающие вело-парковки - Velo Style
Velo Style > Новости > В Киеве возле станций метро Минская и Левобережная появятся перехватывающие вело-парковки

В Киеве возле станций метро Минская и Левобережная появятся перехватывающие вело-парковки

В городе Киеве возле станций метро «Минская» и «Левобережная» в этом сезоне впервые установят парковки для велосипедов перехватывающего типа. В святи с недавним повышением цен на проезд в маршрутках и общественном транспорте киевляне активно пересаживаются на велосипеды. Для поездок по городу достаточно купить городской велосипед с одной скоростью. Если хватает средств, то можно, конечно, купить велосипед горный или шоссейник. Для того, чтобы можно было хоть где-нибудь нормально оставить свой велосипед в удобном месте и не беспокоиться – киевлянамвелосипедистам помогут с парковками.

Парковка для велосипеда


Первая перехватывающая вело-парковка была открыта в конце прошлого 2014 года в Киеве недалеко от метро «Выставочный центр». В этом начинании, вроде бы, – всё для людей. Чтобы не расходовать свои средства на проезд в маршрутке до метро, народу дают возможность добраться до ближайшей станции на своём горном или городском велосипеде комфорт класса. Возле станции бесплатно припарковать его на охраняемой стоянке, а на обратном пути – забрать и поехать домой. Но в данном случае первый блин также вышел комом.
— Проблема в том, что участок земли, выделенный под организацию парковки, находится слишком далеко – ещё в 10 минутах ходьбы пешком от метро, – рассказывает Ксения Семёнова – советник мэра Киева Виталия Кличко по вопросам развития велоинфраструктуры в Киеве. – А это «убивает» всю прелесть проекта. Мало кто согласиться купить городской велосипед круизёр популярных и недешёвых марок Schwinn или Electra, чтобы потом всё равно идти пешком десять минут…
Через несколко недель, когда погода станет стабильно тёплой, парковка, к слову, всё равно заработает. В случае, если появятся инвесторы, то подобные парковки, с учётом недочётов первой, начнут работу поблизости станций метро Киева «Минская», «Левобережная», «Голосеевская». Получать прибыль владельцам парковок предлагают при ремонте и прокате и продаже велосипедов. А охрана припаркованных велосипедов будет осуществляться бесплатно.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Дата публикации: 25.05.2015
Велосипедная игра
Персоны
Джамолидин Абдужапаров
Имеет одну отличительную особенность – финиширует он достаточно агрессивно и опасно. За это его прозвали ташкентским терминатором.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата