Тур де Франс: заключительный этап
Velo Style > Новости > Тур де Франс: заключительный этап

Тур де Франс: заключительный этап

Вчера, 27 июля, всемирно известная велогонка «Тур де Франс» закончилась к великому сожалению своих поклонников. Это действительно было сложным испытанием для гонщиков, однако все прекрасно с ним справились, не уронив честь своих команд.

Последний этап, заканчивающийся на Елисейских полях, был покорен немецким спортсменом из Team Giant-Shimano Марселем Киттелем. На второй позиции оказался представитель «Катюши» Александро Кристофф, на третьей – Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp). Несмотря на это, даже 137,5-километровый этап «Эври-Париж» не смог изменить лидера «Тур де Франс». Ведь еще на предыдущем этапе 29-летний гонщик из Astana, уроженец Италии Винченцо Нибали, гарантировал себе «заочную» победу.

Тур де Франс: заключительный этап

20-этап, проходивший по маршруту протяженностью в 50 км «Бержерак-Перижо», закончился тем, что на пьедестале оказались Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step), Том Дюмулен (Giant-Shimano) и Ян Барте (Netapp-Endura). Винченцо Нибали не вошел в призовую тройку, придя на финиш четвертым. Однако, как указывалось выше, итальянец уже лидирует в генеральной классификации, показывая результат в 86 часов 37 минут 52 секунды, что было явно недостижимым для Жана-Кристофа Перо (+7 минут 52 секунды), идущего на второй позиции. И поэтому многие уже сразу присудили победу знаменитому итальянскому велоспортсмену, который уже покорил в 2010 году «Вуэльте Испании» и в 2013 – «Джиро д’Италии».

Тур де Франс: заключительный этап

Итог гонки: Винченцо Нибали из Astana завоевывает первое место на всемирно известной велосипедной супермногодневке, с результатом в 89 часов 59 минут и 6 секунд. Жан-Кристоф Перо из AG2R La Mondiale все также находится на втором месте (+7 минут 37 секунд).

Что касается остальных побед, то в спринтерской группе зеленую майку получил Петер Саган из Cannondale, а горный зачет был завоеван поляком Рафалем Майка (Tinkoff-Saxo).

Видео: Тур де Франс 2014, этап 21, Елисейские Поля

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Тур де Франс: заключительный этап, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 29.07.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Ольга Забелинская
Завоевала для России две бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата