Тур де Франс: заключительный этап
Velo Style > Новости > Тур де Франс: заключительный этап

Тур де Франс: заключительный этап

Вчера, 27 июля, всемирно известная велогонка «Тур де Франс» закончилась к великому сожалению своих поклонников. Это действительно было сложным испытанием для гонщиков, однако все прекрасно с ним справились, не уронив честь своих команд.

Последний этап, заканчивающийся на Елисейских полях, был покорен немецким спортсменом из Team Giant-Shimano Марселем Киттелем. На второй позиции оказался представитель «Катюши» Александро Кристофф, на третьей – Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp). Несмотря на это, даже 137,5-километровый этап «Эври-Париж» не смог изменить лидера «Тур де Франс». Ведь еще на предыдущем этапе 29-летний гонщик из Astana, уроженец Италии Винченцо Нибали, гарантировал себе «заочную» победу.

Тур де Франс: заключительный этап

20-этап, проходивший по маршруту протяженностью в 50 км «Бержерак-Перижо», закончился тем, что на пьедестале оказались Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step), Том Дюмулен (Giant-Shimano) и Ян Барте (Netapp-Endura). Винченцо Нибали не вошел в призовую тройку, придя на финиш четвертым. Однако, как указывалось выше, итальянец уже лидирует в генеральной классификации, показывая результат в 86 часов 37 минут 52 секунды, что было явно недостижимым для Жана-Кристофа Перо (+7 минут 52 секунды), идущего на второй позиции. И поэтому многие уже сразу присудили победу знаменитому итальянскому велоспортсмену, который уже покорил в 2010 году «Вуэльте Испании» и в 2013 – «Джиро д’Италии».

Тур де Франс: заключительный этап

Итог гонки: Винченцо Нибали из Astana завоевывает первое место на всемирно известной велосипедной супермногодневке, с результатом в 89 часов 59 минут и 6 секунд. Жан-Кристоф Перо из AG2R La Mondiale все также находится на втором месте (+7 минут 37 секунд).

Что касается остальных побед, то в спринтерской группе зеленую майку получил Петер Саган из Cannondale, а горный зачет был завоеван поляком Рафалем Майка (Tinkoff-Saxo).

Видео: Тур де Франс 2014, этап 21, Елисейские Поля

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Тур де Франс: заключительный этап, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 29.07.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата