Создание титанового байка на 3D-принтере
Velo Style > Новости > Создание титанового байка на 3D-принтере

Создание титанового байка на 3D-принтере

Для велолюбителя современные технологии не только означают модификацию привычных систем двухколесного транспорта, но новые решения по производству одного из самых главных элементов – рамы. Сегодня мы хотели бы обсудить внедрение технологии 3D-печати в мир велосипедного спорта.

Еще в 2012 году впервые в истории велостроения был представлен экземпляр титанового велосипеда. Вы скажете: «И что? Титан уже давно применяется для создания рам!», и окажетесь в чем-то правы. Однако, в прошлом году английский производитель Charge Bikes презентовал уникальный велосипед из титана, который был напечатан на 3D-принтере.

Создание титанового байка на 3D-принтере

Такой подход к производству популярных ныне титановых рам позволит справиться с главным недостатком продукции из данного материала. Речь идет о стоимости изготовления. Использование стандартных методов связано с большими трудозатратами по добычи и переработки этого металла. В случае с 3D-печати используется точное количество титана и необходимая энергия на создание слоев рамы.

Создание титанового байка на 3D-принтере

Именно поэтому на этом эксперименты производителей не окончились. В этом году компания Empire предоставила на фестивале London Bike Show новую версию отпечатанного на 3D-принтере титанового байка.

Создание титанового байка на 3D-принтере

В это же время другая фирма – Ti Cycles заявила о выпуске своей модели Solid, которая также анонсируется в качестве «умного» велосипеда. Во-первых, детище от Ti Cycles и Industry (дизайнерской студией) будет уметь показывать путь, задействуя вибромоторы, вставленные в рукоятки руля. Производитель делает акцент именно на эту систему, так как по его заявлениям это позволит обеспечить безопасность велосипедиста, которому нет нужды отвлекать на дисплей навигатора. Во-вторых, освещение будет включаться, исходя из показаний велосипедных датчиков. И, в-третьих, хозяин Solid всегда сможет посмотреть нынешнее техническое состояние своего байка через смартфон.

Создание титанового байка на 3D-принтере

В конечном итоге, можно сказать, что современные технологии семимильными шагами внедряются в велосипедный мир, существенно изменяя привычное нам двухколесное средство передвижения. К чему это приведет, на данный момент неизвестно, ведь в большинстве случаев все разработки представляются в качестве прототипов. Поэтому всем велофанатам остается только ждать.

Видео: Печать титановых частей для велосипеда

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Создание титанового байка на 3D-принтере, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 28.08.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Джамолидин Абдужапаров
Имеет одну отличительную особенность – финиширует он достаточно агрессивно и опасно. За это его прозвали ташкентским терминатором.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата