Создание титанового байка на 3D-принтере
Velo Style > Новости > Создание титанового байка на 3D-принтере

Создание титанового байка на 3D-принтере

Для велолюбителя современные технологии не только означают модификацию привычных систем двухколесного транспорта, но новые решения по производству одного из самых главных элементов – рамы. Сегодня мы хотели бы обсудить внедрение технологии 3D-печати в мир велосипедного спорта.

Еще в 2012 году впервые в истории велостроения был представлен экземпляр титанового велосипеда. Вы скажете: «И что? Титан уже давно применяется для создания рам!», и окажетесь в чем-то правы. Однако, в прошлом году английский производитель Charge Bikes презентовал уникальный велосипед из титана, который был напечатан на 3D-принтере.

Создание титанового байка на 3D-принтере

Такой подход к производству популярных ныне титановых рам позволит справиться с главным недостатком продукции из данного материала. Речь идет о стоимости изготовления. Использование стандартных методов связано с большими трудозатратами по добычи и переработки этого металла. В случае с 3D-печати используется точное количество титана и необходимая энергия на создание слоев рамы.

Создание титанового байка на 3D-принтере

Именно поэтому на этом эксперименты производителей не окончились. В этом году компания Empire предоставила на фестивале London Bike Show новую версию отпечатанного на 3D-принтере титанового байка.

Создание титанового байка на 3D-принтере

В это же время другая фирма – Ti Cycles заявила о выпуске своей модели Solid, которая также анонсируется в качестве «умного» велосипеда. Во-первых, детище от Ti Cycles и Industry (дизайнерской студией) будет уметь показывать путь, задействуя вибромоторы, вставленные в рукоятки руля. Производитель делает акцент именно на эту систему, так как по его заявлениям это позволит обеспечить безопасность велосипедиста, которому нет нужды отвлекать на дисплей навигатора. Во-вторых, освещение будет включаться, исходя из показаний велосипедных датчиков. И, в-третьих, хозяин Solid всегда сможет посмотреть нынешнее техническое состояние своего байка через смартфон.

Создание титанового байка на 3D-принтере

В конечном итоге, можно сказать, что современные технологии семимильными шагами внедряются в велосипедный мир, существенно изменяя привычное нам двухколесное средство передвижения. К чему это приведет, на данный момент неизвестно, ведь в большинстве случаев все разработки представляются в качестве прототипов. Поэтому всем велофанатам остается только ждать.

Видео: Печать титановых частей для велосипеда

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Создание титанового байка на 3D-принтере, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 28.08.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Любовь Шулика
Украинская велогонщица, участвовала в Лондонской олимпиаде (2012 г.).
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата