Сноутюбинг - старый-новый вид адреналина
Velo Style > Новости > Сноутюбинг — новая альтернатива санкам!

Сноутюбинг — новая альтернатива санкам!

Сноутюбинг – новое (обновленное старое) развлечение. Представляет собой санки, только круглые, больше напоминающие шину или ватрушку. Последнее название прижилось, и теперь это развлечение называют санки-ватрушки. Внутри этого приспособления находятся надувные камеры. Преимуществом надувных саней являются легкий вес а также удобство посадки.  Четыре ручки позволяют зафиксировать положение и «удержаться в седле» даже при крутых поворотах. Ватрушку просто транспортировать, и соответственно легче подымать на гору. 

Сноутюбинг

Виды тюбинга
Это развлечение сравнительно недавно появилось в СНГ и уже пользуются популярностью. В связи с этим производители выпускают новые виды тюбингов или модернизируют старые. Есть как зимние, так и летние тюбинги.
Для детей сноутюбинг безопаснее привычных саней. Взрослым такое развлечение понравится из-за легкости устройства: его не только удобно носить с собой, но и скорость оно набирает намного быстрее, что подарит незабываемые впечатления. Также доступны тюбинги для двоих, и даже для троих. Кстати, трехместную модель предлагает интернет магазин Баджер.
Летний тюбинг также довольно популярен среди россиян. Он используется для сплава на речках и на других водоемах. Благодаря своей форме и покрытию, плюшка, привязанная к катеру,  набирает скорость за считанные секунды.
Трассы для сноутюбинга

Если вы проживаете в мегаполисе и холмов и склонов по близости нет, можно воспользоваться услугами зимних курортов. Сейчас практически все лыжные комплексы оснащены специальными спусками. При этом необязательно покупать тюбинг, вы можете взять его на прокат. Как и в случае с лыжами, специализированные подъемники подымут вас в точку старта. Одним из лучших мест для катания на сноутюбинге является парк «Волен». Расположен он в 50 километрах от Москвы. Современный парк оборудован подъемниками и системами освещения. Стоимость относительно невелика: взрослые – 400 рублей/час, дети – 200 рублей в час. Также среди сторонников активного образа жизни популярностью пользуется курорт «Сорочаны». Он находится на 10 километров дальше, чем «Волен». Особенностью является «бэби-лифт» — небольшая канатная дорога. Кататься вы можете и днем, и ночью, ведь трассы освещают современные мощные приборы. Аренда тюбинга обойдется вам в 500 рублей за час катания.

Советы при катании на сноутюбинге
С одной стороны тюбинги действительно безопаснее саней, но не стоит думать, что они полностью обезопасят ваше катание. Кроме удовольствия, вы можете получить определенные травмы. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться следующих правил:
— Сноутюбинг быстро набирает скорость за счет своей формы, поэтому он не предназначен для спуска с крутых гор, особенно для детей.
— Если вы катаетесь не на специализированных трассах, обратите внимание на следующие пункты: проверьте спуск на наличие камней или других посторонних предметов, горка не  должна быть рядом с водоемами, детей лучше катать в малолюдных местах.
— Посадочное место в тюбингах должно быть достаточно широким.
— Используйте ремень безопасности.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Дата публикации: 30.01.2017

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата