Skylock – замок с зачатками интеллекта
Velo Style > Новости > Skylock – замок с зачатками интеллекта

Skylock – замок с зачатками интеллекта

Будущее грядет… Специалисты Velo Labs разработали новый, вполне заслуживающий внимание велосипедный гаджет Skylock. Представляет он собой современный GPS-замок с массой примочек под корпусом: встроенный Bluetooth, Wi-Fi, акселерометр, солнечная батарея для подзарядки, полная интеграция со смартфоном. Но обо все по порядку.

Skylock – замок с зачатками интеллекта

Основная особенность нового велосипедного GPS-замка Skylock заключается не только в способности приковать ваш байк к перилам. Внутренний акселерометр, который можно калибровать под любую чувствительность, сообщает владельцу по локальной сети Wi-Fi о заинтересованности посторонних лиц его велосипедом. Проще говоря, если злоумышленник захочет срезать гаджет болторезом, то вы об это непременно узнаете, даже если будете находится на 10 этаже в своей квартире.

Но и это далеко не все. Skylock используется Bluetooth 4.0, что позволяет использовать любой современный смартфон и соответствующее программное обеспечение на нем для блокировки и разблокировки замка. Кроме того, поковырявшись в настройках можно сделать устройство более дружелюбным, к примеру, можно настроить автоматическую разблокировку замка при приближении владельца велосипеда. В общем, стационарные ключи канули в лету, но разработчики предусмотрели возможность полной разрядки батареи телефона – на всякий случай у владельца будет запасной кодовый ключ.

Skylock – замок с зачатками интеллекта

Гаджет оснащен GPS-приемником, который в купе с акселерометром выполняет очень важную и доселе невиданную функцию: датчики анализируют характер передвижения велосипеда и при отклонении от стандартных ситуаций, к примеру, во время падения или резкой остановки, Skylock отправит сигнал тревоги по ранее настроенным телефонным номерам или в службу спасения. Во избежание ложных сигналов пользователь может настроить промежуток времени, за который он может отменить сигналы SOS.

Возможно, именно из-за последней функции замок был оборудован солнечной батареей – панели располагаются на внешней стороне замка. В солнечный день достаточно одного часа, чтобы гаджет работал без подзарядки целую неделю. Если днями льют дожди, то Skylock можно смело заряжать через встроенный USB-порт.

Skylock – замок с зачатками интеллекта

А как же с основными функциями? В принципе, все даже очень не плохо: «серьга» выдерживает 3 тонны поперечной нагрузки и до 4,5 тонн на разрыв. Если удачно комбинировать эти показатели с возможностями акселерометра, то ваш байк с таким замком будет в полной безопасности. Правда, большое количество функций и высокая надежность потребовало некоторых жертв. Так, велозамок весит порядка 1,1 кг, при этом его габариты составляют 219 мм по высоте и 146 мм по ширине. Конечно, это вам не практичный Head-Lock, который до места остановки можно везти на голове, но последний вряд ли будет таким отзывчивым, как Skylock.

Skylock – замок с зачатками интеллекта

На данный момент аксессуар дорабатывается, модернизируется и сертифицируется. В продажи чудо-замок поступит лишь в начале следующего, 2015 года по цене $250. Если оформить предварительный заказ, гаджет обойдется вам всего в $140, так что поспешите!

Видео: Skylock — Your Bicycle

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Skylock – замок с зачатками интеллекта , 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 27.05.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Николь Кук
Профессиональная велогонщица, которая в своё время была награждена золотой медалью летних олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата