Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники
Velo Style > Полезные статьи > Факты > Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

Если сравнивать автомобили с велосипедами, то, наверное, седаны сойдут за обычные ситибайки, родстеры – за круизеры, спорткары – за шоссейные модели, а за лимузины – тандемы. Конечно, внедорожником в мире велосипедов можно смело назвать очередную горную модель, но попробуйте на таком прокатиться по песку, снегу или грязи. У компании Rungu свое видение велосипеда-внедорожника, воплощенное в дерзком, но от того еще более привлекательном проекте – трициклах Juggernaut и Kilimanjaro. Это не просто очередное перевоплощение детского велосипеда для больших дядек – это настоящий монстр для дорог любой сложности, будь то песчаный пляж или снежная равнина.

Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

Основное отличие байков Rungu от классических горных велосипедов заключается в их необычной конструкции. Сзади у байка только одно колесо, а вот под рулевой вилкой целых два, да еще каких. На ободья надета широкая «внедорожная» резина с глубоким «зацепистым» протектором – по мнению разработчиков это идеальная конфигурация для велосипеда, которому суждено передвигаться по пересеченной местности. Также инженеры Rungu утверждают, что подобная конфигурация байка делает его более эффективным, чем рикамбент (напомним, что именно на лежачем велотрайке Мария Лейджерстем покорила Южный полюс).

Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

Велосипеды-внедорожники оснащены «умным» рулевым управлением, которое позволяет поворачивать передние колеса синхронно. Они без проблем преодолевают различные сложные препятствия, в том числе и ступеньки. Трициклы имеют очень массивный вид, но, несмотря на это, их вес составляет всего 25 кг – рама сделана из легкого алюминиевого сплава. Начинка в основном позаимствована у Shimano, включая кассету и цепь (9-скоростная Deore). Благодаря мощным колесам и качественным комплектующим байки получились очень устойчивыми. Задний тормоз гидравлический и сработает при любых погодных условиях; на передних колесах установлено сразу два тормозных механизма, что однозначно увеличивает надежность всей системы.

Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

На данный момент можно приобрести две основные модели: Juggernaut и Kilimanjaro. Для передвижения по песку и снегу предназначена первая модель. Rungu Juggernaut оснащен тремя колесами с покрышками одинаковой толщины – 26х4,7 дюйма. Диски выполнены из алюминия, спицы из нержавеющей стали. Вес байка составляет 25,4 кг. На официальном сайте компании Juggernaut стоит $ 2,500, опционально к байку можно докупить дополнительный комплект резины с более глубоким протектором для особенно сложных участков – стоит это удовольствие $ 400.

Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

Вторая модель трацикла, Kilimanjaro, предназначена для преодоления «грязных» участков. Передние покрышки заменены более высокими и узкими колесами, которые не будет застревать в грязи – 29х2,5 дюймов. В остальном начинка та же, только из-за использования узких колес вес байка уменьшился на целый килограмм. Стоит это чудо $ 2,600, дополнительный пакет мишленовской резины для сложных участков обойдется еще в $ 100. Обе модели трициклов Rungu оснащены монтажными точками для различных аксессуаров, в том числе электрического привода на аккумуляторной батарее.

Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники

Предполагается, что велосипеды Rungu станут бестселлером среди поклонников экстремальных видов спорта. Благодаря практичным монтажным точкам байк можно оборудовать удобным багажником для перевозки различных габаритных предметов, к примеру, сноубордов и досок для серфинга. Впрочем, с нашими дорогами внедорожники Rungu рискуют стать обычными ситибайками

Видео: Limitless Bicycle — Rungu

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 9.7/10 (6 votes cast)
Rungu Juggernaut и Kilimanjaro: велосипеды-внедорожники, 9.7 out of 10 based on 6 ratings
Дата публикации: 08.04.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тайлер Хэмилтон
Является бывшим американским профессиональным велогонщиком и обладателем золотой награды Олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата