Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде
Velo Style > Новости > Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде

Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде

«Романтическая дорога» — это немецкий туристический маршрут, который привлекает огромное количество туристов своими красивыми пейзажами, уютными городками и разнообразными достопримечательностями. Начинается дорога в Вюрцбурге и тянется примерно на 300 км до Фюссена. На автомобиле лучше выдвигаться именно в таком направлении – с севера на юг, а вот велосипедистам стоит поразмыслить над тем, чтобы поменять города местами и выехать из Фюссена – городка у подножия немецких Альп. Дело в том, что велосипедные дорожки пролегают в стороне от основной автомобильной трассы, поэтому Романтическая дорога для велосипедистов – это примерно 450 км, причем при выборе традиционного направления часть пути придется преодолевать подъемы и мириться с постоянным набором высоты.

 

Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде

Во время многодневной велопрогулки можно вдоволь насладиться тишиной, пасторальными пейзажами, старинными городками с из замками и площадями. Даже в самом начале пути, в Фюссене и его окрестностях, уже есть на что посмотреть: несколько замков, среди которых самыми известными считаются Хоэншвангау и Нойшванштайн, монастырь Святого Манга, природный заповедник «Аммерские горы», а также целый ряд памятников архитектуры. В некоторых городах на маршруте можно немного задержаться:

  • Штайнгаден – здесь Романтическая дорога пересекается с Немецкой альпийской дорогой, и именно здесь располагается известная паломническая церковь Бичевания Христа Визкирхе.
  • Проникнуться атмосферой средневековья можно в следующих городах: Пайтинге, где находится множество церквей, семейный замок герцогов Вельфов и альпийские озера, Шонгау (город с богатой историей, о которой свидетельствуют городские стены, башни и другие постройки прежних времен), Ландсбере–на-Лехе, Фридберге, Аугсбурге, Харбург и других.

Ротенбург-на-Таубере – город, который считается самым красивым и чудесным в «Прекрасной долине реки Таубер». Внутри городской крепостной стены кольцевые улочки радуют глаз черепичными крышами фахверковых домов, коваными вывесками и гербами, большим количеством музеев; поднявшись на крепостную стену можно любоваться городом с высоты.

 

Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде

Чем больше свободных дней есть в запасе у путешественников, тем более насыщенной может быть экскурсионная программа. Чтобы посетить все достопримечательности на маршруте, понадобиться не одна неделя. А вот насладиться красивейшими местами Германии и ощутить все прелести Романтической дороги можно и за несколько дней.

Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде

На этом живописном веломаршруте есть целый ряд отелей в старом немецком стиле, так что после насыщенных «покатушек» можно отлично отдохнуть и подкрепиться в одном из ресторанчиков (путешественники могут проследить, как меняются гастрономические предпочтения от города к городу). Практически в каждой гостинице предусмотрено место для хранения велосипедов.

Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Романтическая дорога в Германии: 450 км на велосипеде, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 23.12.2013

#1Денис Алексеев15.10.2014, 20:35

Бывал в Вюрцбурге, Нойшвайнштайне и Ротенбурге — красивые места.

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Любовь Шулика
Украинская велогонщица, участвовала в Лондонской олимпиаде (2012 г.).
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата