Ретроспектива в будущее: круизеры Electra
Velo Style > Полезные статьи > Производители велосипедов > Ретроспектива в будущее: круизеры Electra

Ретроспектива в будущее: круизеры Electra

В ассортименте компании Electra вы не найдете велосипедов для триала, двухподвесов, шоссейных моделей или хардтейлов. Политика именитого производителя, который начал свое существование еще в 1993 году, немного другая – производить исключительно сити-байки, прогулочные велосипеды, на которых с максимальным комфортом можно добраться из пункта А в пункт Б. Калифорнийские инженеры разрабатывают исключительно круизеры, которые по достоинству были оценены американцами еще в первой половине прошлого столетия.

Ретроспектива в будущее: круизеры Electra

В 90-е, если вспомнить, в США была повальная мода на серфинг и скейтбординг, когда вся страна в буквальном смысле была пропитана гавайским духом. Jeano Erforth и Benno Bänziger, родоначальники байков Electra, воспользовались сложившейся ситуацией и создали идеальный прогулочный велосипед, на котором можно было быстро добраться по раскаленному асфальту до ближайшего скейт-парка или пляжа с доской наперевес. Это был традиционный круизер, да не простой, а созданный с учетом последних технологий того времени. Отличался он от аналогов минимальным для этого класса велосипедов весом и удивительно комфортной рамой, на которую до сих пор производитель дает пожизненную гарантию.

Продукцию Electra приняли на ура. На данный момент калифорнийцы разработали и поставили на поток обширный модельный ряд, где каждый сможет найти свой круизер – удобный, надежный и стильный. К слову сказать, к дизайну «Электры» отнеслись с полной ответственностью: большое разнообразие цветовых решений, элегантные изгибы рамы, очерки классических прогулочных велосипедов, чей облик отправляет нас в 30-е годы, во времена свинга, культовых дискотек и пляжных вечеринок.

Ретроспектива в будущее: круизеры Electra

Однако основным достоинством байков этой компании является их техническая сторона. В отличие от классических круизеров, велосипеды Electra имеют значительно меньший вес. Настоящим же достоянием производителя является удобная конструкция рамы, благодаря которой можно очень долго передвигаться по городским улочкам и не уставать. Широкое сидение, прямая посадка, удобный размашистый руль, уникальная технология Flat foot, которая позволяет велосипедисту крутить педали с максимальным комфортом, — все это делает калифорнийские круизеры самым удобным двухколесным транспортом для передвижения в городских условиях.

В России прогулочные велосипеды появились не так давно и пока их выбирают люди, которые ценят эстетику, классику, но при этом предпочитают использовать инновационные технологии и безупречную ручную сборку. В 2008 году в спортивных магазинах стали появляться первые модели круизеров, а в 2009 году начал свое существование официальный российский сайт Electra – покупая велосипед именно здесь, можно быть полностью уверенным в подлинности продукции. На данный момент в ассортименте интернет-магазина находится вся линейка велосипедов этой марки, от бюджетных моделей серии Cruiser (всего 14 тыс. рублей) и до элитных хэнд-мейд байков из серии Ticino, воссозданных по чертежам пятидесятилетней давности.

Ретроспектива в будущее: круизеры Electra

Так ли нужен сити-байк на отечественных дорогах? Многие сочтут круизеры уделом хипстеров и прочих неординарных личностей. Но если присмотреться получше, то в облике прогулочных велосипедов Electra можно увидеть идеально комфортный транспорт, на котором не зазорно ездить на работу или учебу, на выходные махнуть в ближайший парк или провести пару часов свободного времени в беспечной езде по хитросплетенным улочкам мегаполиса.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Ретроспектива в будущее: круизеры Electra, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 08.02.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Александр Винокуров
Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата