Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке
Velo Style > Новости > Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке

Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке

Эта история предоставлена одним из участников, побывавшим на этом соревновании, зовут его Ник Пухирь.

На прошлых выходных прошел  кубок Европы в Леоганге ( IXS в этом году  договор был составлен с UCI b и официально  предоставляют кубок Европы в этом году)  Главное отличие от прошлого года – отсутствие любительской категории. Из нашей команды в гонке принимали заезд  я (Ник Пухирь) и Александра Жирнова. К сожалению Александра,  получила травму колена и не могла принять участие в заезде и ей пришлось отказаться от участия чтобы восстановиться  к кубку мира в Val Di Sole.

Теперь расскажу  немного про трассу

Я был на этой трассе пару лет  назад и за это время там  почти ничего не изменилось. Единственное что изменилось так это то что трасса очень сильно раскатана. Проехав в понедельник ( после  гонки) по трейлу, Стив Пит  который не участвовал в гонке сказал что участникам IXS Cup стоит меньше тормозить ,  и смотря на солидный уровень райдеров, благодаря им образовались тормозные кочки на поворотах ( отсутствие соответствующей категории  их вообще не останавливало )

Теперь непосредственно про  саму трассу, которая располагается  среди красивых пейзажей и завораживает дух.

Трасса начиналась с динамичной разгонки  и пары кикеров :

На трейле было 2 основные лесные секции ( с нормальным и интересным изобилием корней  )  приблизительно длинной около 400 метров  каждая , остальное это плоские участки с ритмичными секциями , интересные  спуски  с изредка попадающимися камнями  а так же  раскатанные контруколны.

Гонщики перед осмотром  трассы.

Грег Минаар  спустился до гонки всего несколько раз , а в “боевом” режиме  на трассе его никто и не видел до самой гонки.

В Леоганге всегда сыро и грязно. Так климат влажный и макушки гор которые еще покрыты снегом  по немного подтаивают  что производит к появлению  ручьев из талой воды, и поэтому мойки которые там находиться  дают не малое дополнение к инфраструктуре Леоганга

Квалификация

Я ехал квалификацию с одной целью чтобы оценить свои силы на этой трассе перед финальным  заездом , чтобы рассчитать свои силы в гонке.  Спустил ровно и стабильно, без серьёзных падений  и ошибок, занявши 98 место в квалификации со временем в 3.50.  ( Время лидера составляло 3.25) . в гонке, рассчитав силы, планировал снять около 10 секунд, но тут все оказалось все не так то просто я как я подумал,

На этой фотографии показан пролет ,  на котором некоторый участники допускали ошибки,  в данном случае на фото Рома Балаев, который в результате не долёта сложил заднее колесо что и выкинуло его немного из колеи.

В заездах принимал участие  Игорь Шилин. Забегая немного вперед скажу так что , он отлично выступил, проехал гонку  при этом заработав 125 место что в данном случае не очень то и плохо. В гонке Игорь выступил на Сашином Specialized Demo,  но на тренировках он так же показывал очень не плохой результат и на своем KTMе.

Гонка( Финальный заезд)

Прокатившись перед финальным заездом 3 раза я  понял. Что проблема с забитыми руками еще не решена, и  с ней предстоит столкнуться в заезде. В начале трассы начал ехать спокойно , на первом участке трассы несколько раз  допустил ошибки, ( не серьёзные )  пытался расслабиться  на первом лесном участке  но получалась через раз, так как корни не совсем ровная поверхность не давала расслабиться ни на секунду . на подходе ко секции из леса решил вместо того чтоб ускоряться и крутить, решил отдохнуть  так как руки уже начали  забиваться и становиться ватными .  Во второму лесу руки  кончились к последней съежжалке , пришлось снизить темп и ехать аккуратнее чтоб не потерять контроль над байком . Проскочив финишную черту я все я еще наделся на время в районе 3.45  но взгляд на результат разрушил все надежды – 3.50 ,  и всего лишь -3 секунды , от расслабленного заезда в квалификации.

Первая пятерка гонщиков, который неоднократно подымался на эти же позиции  и в кубке мира по DH.

Видео с трассы Rase Star

А сейчас нам предстоит готовиться к кубку мира по DH в Val Di Sole .

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 30.07.2012

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Андреас Кледен
Андреас Кледен — немецкий профессиональный велогонщик мирового уровня, который выступает за команду Astana.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата