Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке
Velo Style > Новости > Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке

Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке

Эта история предоставлена одним из участников, побывавшим на этом соревновании, зовут его Ник Пухирь.

На прошлых выходных прошел  кубок Европы в Леоганге ( IXS в этом году  договор был составлен с UCI b и официально  предоставляют кубок Европы в этом году)  Главное отличие от прошлого года – отсутствие любительской категории. Из нашей команды в гонке принимали заезд  я (Ник Пухирь) и Александра Жирнова. К сожалению Александра,  получила травму колена и не могла принять участие в заезде и ей пришлось отказаться от участия чтобы восстановиться  к кубку мира в Val Di Sole.

Теперь расскажу  немного про трассу

Я был на этой трассе пару лет  назад и за это время там  почти ничего не изменилось. Единственное что изменилось так это то что трасса очень сильно раскатана. Проехав в понедельник ( после  гонки) по трейлу, Стив Пит  который не участвовал в гонке сказал что участникам IXS Cup стоит меньше тормозить ,  и смотря на солидный уровень райдеров, благодаря им образовались тормозные кочки на поворотах ( отсутствие соответствующей категории  их вообще не останавливало )

Теперь непосредственно про  саму трассу, которая располагается  среди красивых пейзажей и завораживает дух.

Трасса начиналась с динамичной разгонки  и пары кикеров :

На трейле было 2 основные лесные секции ( с нормальным и интересным изобилием корней  )  приблизительно длинной около 400 метров  каждая , остальное это плоские участки с ритмичными секциями , интересные  спуски  с изредка попадающимися камнями  а так же  раскатанные контруколны.

Гонщики перед осмотром  трассы.

Грег Минаар  спустился до гонки всего несколько раз , а в “боевом” режиме  на трассе его никто и не видел до самой гонки.

В Леоганге всегда сыро и грязно. Так климат влажный и макушки гор которые еще покрыты снегом  по немного подтаивают  что производит к появлению  ручьев из талой воды, и поэтому мойки которые там находиться  дают не малое дополнение к инфраструктуре Леоганга

Квалификация

Я ехал квалификацию с одной целью чтобы оценить свои силы на этой трассе перед финальным  заездом , чтобы рассчитать свои силы в гонке.  Спустил ровно и стабильно, без серьёзных падений  и ошибок, занявши 98 место в квалификации со временем в 3.50.  ( Время лидера составляло 3.25) . в гонке, рассчитав силы, планировал снять около 10 секунд, но тут все оказалось все не так то просто я как я подумал,

На этой фотографии показан пролет ,  на котором некоторый участники допускали ошибки,  в данном случае на фото Рома Балаев, который в результате не долёта сложил заднее колесо что и выкинуло его немного из колеи.

В заездах принимал участие  Игорь Шилин. Забегая немного вперед скажу так что , он отлично выступил, проехал гонку  при этом заработав 125 место что в данном случае не очень то и плохо. В гонке Игорь выступил на Сашином Specialized Demo,  но на тренировках он так же показывал очень не плохой результат и на своем KTMе.

Гонка( Финальный заезд)

Прокатившись перед финальным заездом 3 раза я  понял. Что проблема с забитыми руками еще не решена, и  с ней предстоит столкнуться в заезде. В начале трассы начал ехать спокойно , на первом участке трассы несколько раз  допустил ошибки, ( не серьёзные )  пытался расслабиться  на первом лесном участке  но получалась через раз, так как корни не совсем ровная поверхность не давала расслабиться ни на секунду . на подходе ко секции из леса решил вместо того чтоб ускоряться и крутить, решил отдохнуть  так как руки уже начали  забиваться и становиться ватными .  Во второму лесу руки  кончились к последней съежжалке , пришлось снизить темп и ехать аккуратнее чтоб не потерять контроль над байком . Проскочив финишную черту я все я еще наделся на время в районе 3.45  но взгляд на результат разрушил все надежды – 3.50 ,  и всего лишь -3 секунды , от расслабленного заезда в квалификации.

Первая пятерка гонщиков, который неоднократно подымался на эти же позиции  и в кубке мира по DH.

Видео с трассы Rase Star

А сейчас нам предстоит готовиться к кубку мира по DH в Val Di Sole .

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Race Star в Лео Ганге : Фото и видео отчет о гонке, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 30.07.2012

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата