PumpTire – самоподкачивающиеся велосипедные камеры
Velo Style > Новости > PumpTire – самоподкачивающиеся велосипедные камеры

PumpTire – самоподкачивающиеся велосипедные камеры

Да, да… вы не прослышали! Нынче новые технологии делают свое дело.

До сегодняшнего дня, для всех поклонников велосипедной езды самоподкачивающиеся камеры были просто сном, благодаря изобретателю из США, неудобства накачивания воздуха с помощью насоса, которое столь часто принуждает делать всем любителям велосипедной езды останутся в истории.

«PumpTire» – самоподкачивающиеся велосипедные камеры

Велосипед, являясь очень полезным и удобным средством передвижения, помогает людям в повседневной  жизни. Но, в каждом изобретении с плюсами встречаются и минусы. Велосипедисты часто сталкиваются с проблемами колеса, а именно с проколом камер.

Решил эту проблему изобретатель из США Бенджамин Крепель (Benjamin Krempel)  со своими единомышленниками. Они предоставили  к вниманию будущих инвесторов свое изобретение под названием «PumpTire» – самоподкачивающиеся  велосипедные камеры.

«PumpTire» – самоподкачивающиеся велосипедные камеры

Основная проблема колес велосипеда заключается в постоянном выходе воздуха из шин, из-за присутствия  дефектов и незначительных повреждений в материале. Естественно, с помощью придуманной конструкции сама процедура медленного выхода воздуха из камеры никуда не исчезнет, лишь специальный механизм закачивает воздух обратно в шину из окружающего воздуха.

Как работают чудо – шины?

Уникальный образец, не имеющий аналогов в мире был назван «PumpTire» (от английского — насос для шин). Он состоит из длинного клапана, который располагается по всей длине камеры и специальной насосной трубочкой с функцией «пипетки». Выход воздуха из камеры приведёт к снижению давлении в ней, а это автоматически приведёт к открытию клапанов и автоподачей воздуха через специальную насосную трубку в камеру, до нормализации давления в ней до нужной. Эффективность работы насоса увеличивается с нарастанием потери воздуха. То есть, как много воздуха шина теряет, так и с большой нагрузкой клапан возвращает давление до нужного.

Конечное давление определяется с помощью клапана, который поставляется с шинами и устанавливает давление. Для велосипедиста доступны клапаны из ряда 45-120psi, которые как определяют, так и закачивают воздух. При этом важно отметить, что камера не накачивается непрерывно, а после того, как шины достигают требуемого давления, накачивание останавливается автоматически; клапан полностью останавливает втягивание воздуха в шину. Учённые гарантируют, что через клапан давление не будет слишком высокой.

Не требуется никаких дополнительных приспособлений в функционирования модели, эти камеры подходят для любых покрышек, также есть возможность их выпускать разного размера и диаметра.

 «PumpTire» является первым уникальным коммерческим проектом.  Он самостоятельно закачивает воздух в шину велосипеда,  оптимально регулируя давление в колесах. Представьте себе, выходя с велосипедом из гаража, вы никогда не будите накачивать шины или даже проверить давление, или же будите регулировать давление в шинах на лету с помощью простой функции настройки руля. Самонадувная, саморегулирующая технология включена непосредственно в шину, и совместима с нынешними дисками, что делает его простым дополнением к любому велосипеду. В данное время шины «PumpTire» развиваются в двух этих направлениях: в удобности и высокотехнологичности.

Наибольшими преимуществами в использовании шин «PumpTire» являются экономией своей времени, энергии и денег. Вы сэкономите время, не будите проверять давление шин, сохраняя руки чистыми. Вы экономите энергию с низким сопротивлением колебания; подкаченные шины имеют большее сопротивление колебанию и требуют больше энергии на педаль. И наконец, покупая камеры «PumpTire» можно реально сэкономить свои деньги.

Шины могут повреждаться также, как и другие типичные велосипедные шины (гвозди, стекло, острые камни, шипы и т.д.) хотя конструкторы ищут новые идеи с применением надежных и прочных (прокол-стойких) материалов в дизайне. На сегодняшний день существуют модели «PumpTire» шин, с которыми можно ездить на нулевом давлении и снова надуть.

Остается пожелать удачи создателям найти спонсора и получения возможности запустить производство, получить запланированных первых 5000 образцов, которые и попадут в  веломагазины для широкой продажи.

Видео: как это работает

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
PumpTire – самоподкачивающиеся велосипедные камеры, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 11.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Любовь Шулика
Украинская велогонщица, участвовала в Лондонской олимпиаде (2012 г.).
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата