Как проехать с дыркой в колесе
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Проколотая велосипедная камера. Как доехать? Как быть?

Проколотая велосипедная камера. Как доехать? Как быть?

Да, не удивляйтесь. Существует такой способ. Ведь так часто бывают случаи, когда проколотая велосипедная камера доставляет большие неудобства и огорчения велосипедисту. В особенности, когда дорога до пункта назначения имеет несколько километров. И по нелепому закону вот такие неприятные случаи происходят в самые неподходящие моменты: когда вас очень ждут, либо с наступлением вечера. Вдобавок, когда случаются все эти неприятности, мы неожиданно обнаруживаем, что в нашем арсенале отсутствует комплект велосипедных ключей, резиновой заплатки также, клея тоже, в общем, как говорят в народе: «Хуже некуда!».

Кладем камеру по контуру колеса

Хорошо, что на раме висит велосипедный насос. Мы, обрадовавшись, быстро занялись подкачиванием камеры. Уррра! Получается.

Установив насос на свое место, мы рванулись и с наслаждением продолжили свой путь. Но, к сожалению проехав 100-150 метров, наша радость исчезла с большой скоростью, чем пришла.

Но в чем заключается проблема? Когда мы накачивали, то воздух таким быстрым темпом не уходил из камеры. А проблема быстрого утечки воздуха лежит на поверхности. К этому причина в том, что мы, загружая на велосипед 50-90 килограмм своего веса, мы не только прибавляем давление в шине, но и при каждом обороте колеса заставляем прокол расширяться под действием реакций опор. Как сильно давит колесо под весом райдера на поверхность дороги, с такой же силой поверхность дороги оказывает давление на колесо.

Вот он, ответ загадки. Но и что с того скажете вы? От этого в камере колеса воздуха не прибавится. Впрочем, зная, что происходит, есть возможность снизить утечку воздуха. Каким образом? Да очень просто.  Зафиксировав прокол камеры, не спешите накачивать ее. Для начала нужно выполнить некоторые действия.

Для этого нам нужна вода. Всякая, какая доступна. Можно из колодца, можно из озера, а можно просто набрать из лужи. Эту найденную воду надо закачать, либо залить в камеру. При осуществлении этой процедуры велосипед следует положить набок.

Достаем сосок

Каким способом набрать воды, если при себе отсутствует какая-либо емкость? Думаете ботинком? Но после этого сырость создаст неудобство. В общем, самым простым способом является – расположение велосипеда боком и использование велосипедного насоса:

  1. Выкрутите из штуцера камеры золотник.
  2. Опустите шланг в воду и втяните воду в насос.
  3. Поднесите насос в горизонтальном виде к велосипедному колесу.
  4. Подсоедините шланг к штуцерной части камеры.
  5. Вкачайте  воду в камеру.
  6. Отсоедините шланг от штуцерной части камеры.
  7. Повторяйте такие переходы (пункт 2 – пункт 6) до того времени, пока из камеры (через штуцер) не начнется вытекать вода.
  8. Установите в штуцер камеры до этого снятый золотник.
  9. Поднимите велосипед и прислоните его к чему-нибудь, для того чтобы зафиксировать данное положение.
  10. К штуцеру камеры подсоедините шланг насоса.
  11. Закачайте в камеру малое количество воздуха – оно нужно для удержания вашего веса. Можете контролировать, надавливая своим телом на седло, с одновременно визуальным наблюдением сжатия камеры у дорожного покрытия.
  12. Отсоедините шланг насоса и установите насос в держатели, которые расположены на раме.

Отныне можно продолжать свое путешествие. Воздух будет уходить гораздо меньшей скоростью, и таким способом вы сможете благополучно добраться до пункта назначения.

Нужно подчеркнуть, что данный метод может помочь лишь при тонких и единичных случаях прокола. А при разрезах или же разрывах камеры вышеизложенный метод не поможет. Увы, придется придумывать нечто другое.

Желаем обойти все проколы и счастливой дороги!

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 9.8/10 (6 votes cast)
Проколотая велосипедная камера. Как доехать? Как быть?, 9.8 out of 10 based on 6 ratings
Дата публикации: 29.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Бредли Уиггинс
Является трехкратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата