Основные составляющие электровелосипеда
Velo Style > Новости > Основные составляющие электровелосипеда

Основные составляющие электровелосипеда

Сегодня электровелосипеды приобретают все большую популярность. И действительно, в условиях большого города, когда автомобили теряют свои преимущества, электробайк позволит быстро и без особых усилий добраться до места назначения. При этом наличие прав и номерных знаков не требуется.

Конечно же, существует довольно много разновидностей велосипеда с электромотором, поэтому выбирать следует исходя из своих требований. А особо мастеровитые, могут создать его собственными руками. Но первоначально необходимо разобраться из чего устроен электровелосипед.

Основные составляющие электровелосипеда

В отличие от классического байка он оснащается электродвигателем и необходимой начинкой:

  • аккумуляторная батарея;
  • плата-контроллер;
  • дополнительное оборудование (ограничитель скорости, ручки тормозов, система ассистирования педалями, ручка газа с датчиком уровня заряда батареи).

Основные составляющие электровелосипеда

Двигатель чаще всего выполняется в виде «мотор-колеса». Представляет собой электроустройство, встроенное в колесо. При этом существует две основные разновидности данного тягового аппарата: редукторный и безредукторный. Каждый из них обладает своими особенностями, так например редукторный вариант является более легким и дешевым, в то время как его аналог более мощным.

Основные составляющие электровелосипеда

Современные электровелосипеды оснащаются одним из трех видов аккумуляторных батарей: свинцово-гелевым, Li-ion и LiFePO4. Первый вариант имеет самую низкую цену, но при этом не обладает долгим сроком эксплуатации. Литий-ионная батарея – средний вариант, которого в целом хватает на 3-4 года. Ну и литий-железо-фосфатный хорош по всем параметрам, но при этом его стоимость довольно высока. Также постоянно проводятся исследования с ионисторами, однако в ближайшее время такие велосипеды на рынке мы не увидим.

Основные составляющие электровелосипеда

Контроллер является обязательным устройством для электробайка. Эта плата по своей сути – «мозги» электрической схемы, благодаря которой можно управлять велосипедом и заряжать батареи от сети.

Одним из ключевых моментов при выборе электровелосипеда являются условия использования. То есть, следует подумать, где вы будете на нем кататься: в городе на хороших дорогах или вам необходим универсальный вариант. Соответственно, и выбор следует делать от небольшого складного байка и до варианта с большими колесами и хорошими амортизаторами.

Основные составляющие электровелосипеда

Второй особенностью современных электровелосипедов является наличие разных режимов езды. Так, например, в некоторых моделях нужно дополнительно помогать электромотору педалями, в то время как в других, вы просто едите на электротяге.

Конечно же, следует обратить особое внимание на систему тормозов, без которой велосипед может стать опасным средством передвижения.

Видео: рождение электро велосипеда

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Основные составляющие электровелосипеда, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 23.08.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Гунн-Рита Дале-Флеся
Норвежская велогонщица профессионального уровня, принимавшая участие в Олимпийских играх, а также победитель Кубка мира и многих других национальных чемпионатов
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата