Ну когда уже будут дешевые электровелосипеды? - Velo Style
Velo Style > Новости > Ну когда уже будут дешевые электровелосипеды?

Ну когда уже будут дешевые электровелосипеды?

Итак, «быстрая нога» — именно так буквально расшифровывается, более привычное для нашего слуха, слово «велосипед», продолжает свое уверенное шествие по планете, а по интересующей нас в первую очередь, 1/6 ее суши – наиболее ускоренным темпом. И, по мнению абсолютно всех аналитиков, проводящих исследования в этой области, — он будет только нарастать.

Электровелосипед будущего

Современный электровелосипед

Начав свой разбег в 1818 году, велосипеды не останавливаются ни на секунду, в том числе и в техническом развитии. Так, уже в 1890 году, через 5 лет после даймлеровского мотоцикла с керосиновым двигателем, приобрел дополнительный движитель и велосипед. И был он электрическим. Вот тут бы и разогнаться, но реальный рывок электрические велосипеды сделали через долгие 100 лет. Только в 1992 году компания Zike выпустила первые серийные велосипеды с электроприводом.

На сегодня, явным лидером и по производству, и по использованию электровелосипедов, есть Китай. Он же является главным поставщиком этой чудо-техники в Россию и другие страны.

А что же сама Россия – неужели оскудела талантами? Неужели некому разработать и наладить производство электровелосипедов. Конечно же, нет. Есть не только наработки и экспериментальные образцы – есть патенты в различных странах и награды на международных выставках. А вот  внедрения российских разработок в производство, к сожалению, нет. Вот почему по прежнему едут к нам электрические велосипеды китайского производства и сборки.

Но в последнее время, с появлением в свободном доступе и в широком ассортименте мотор-колес, адаптированных под большинство серийных велосипедов, эту сборку стали производить и веломагазины, да и сами владельцы байков. Вот магазин элоктробайков, например — http://www.eltreco-spb.ru/catalog/velogibridy.html

Велосипед на электротяге

Велосипед на электрической тяге

Почему же до сих пор все велосипеды не переведены на электротягу? А потому, что стоимость мотор-колеса, как правило, превышает стоимость самого велосипеда, параметры аккумулятора – оставляют желать лучшего, да и время его зарядки – тоже.

Но прорыв – не за горами. Уже испытываются легкие, дешевые, с очень коротким временем зарядки, графеновые аккумуляторы, в российских НИИ уже разработаны конденсаторы большой емкости, способные стать их действенной альтернативой. И поедут по нашим широким просторам электрические велосипеды стройными колоннами.

И останется один-единственный сдерживающий фактор для полной и окончательной победы велосипеда над автомобилем в нашей стране – длинная зима. Но мы ведь привычные, будем закаляться?

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 8.7/10 (6 votes cast)
Ну когда уже будут дешевые электровелосипеды?, 8.7 out of 10 based on 6 ratings
Дата публикации: 21.07.2015
Велосипедная игра
Персоны
Эдди Меркс
Является одним из самых известнейших велогонщиков планеты, который в своё время установил очень много рекордов, не имеющих себе равных до сегодняшнего времени.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата