Нидерланды и велосипеды: причины и следствия
Velo Style > Новости > Нидерланды и велосипеды: причины и следствия

Нидерланды и велосипеды: причины и следствия

Какая страна лидирует по количеству покупаемых велосипедов на душу населения? В какой европейской стране велосипедисты являются не меньшей достопримечательностью, чем дворцы, замки и поля тюльпанов? Речь идет, конечно же, о Нидерландах. Отдельные дорожки для велосипедистов, обустроенные стоянки, а также все необходимые условия для комфортного вождения – где еще встретишь весь этот список на одно территории? Многие нидерландские подростки уделяют свое свободное время именно велопрогулкам, и причин тому несколько.

Нидерланды и велосипеды: причины и следствия

Многие объясняют пристрастие нидерландцев к двухколесному транспорту узкими улочками, по которым движение других видов транспорта очень затруднительно. Одно из преданий гласит о том, что во время Второй мировой войны немцы стали отбирать у горожан их велосипеды (то ли отступать на них собирались, то ли просто хотели отнять самое дорогое их сердцу), и по сей день на футбольных матчах с Германией можно услышать «кричалки» на эту тему: «Верните нам наши велосипеды!».

Нидерланды и велосипеды: причины и следствия

Обучение правилам дорожного движения для велосипедистов происходит еще в начальной школе. Здесь все правила на стороне водителей этого вида транспорта: в ДТП с участием машины и велосипеда почти всегда виновным считается водитель машины. Неудивительно, что власти делают все возможное для велосипедистов: специальные светофоры, знаки, освещение, дорожки и разметка на основных дорогах. В отличие от нашей страны и стран СНГ водители двухколесных транспортных средств чувствуют себя комфортно даже на территории лесных зон и парков.

Нидерланды и велосипеды: причины и следствия

Своих двухколесных верных друзей здесь уважают и любят, о чем свидетельствует почтенный возраст многих из них. На парковках нередко можно встретить ретро-модели, некоторые даже хранят следы былой славы: погнутые детали, оцарапанная рама и т.д.

Нидерланды и велосипеды: причины и следствия

Туристам следует внимательно оглядываться по сторонам, переходя дорогу, — в этой стране опасность таиться вовсе не в автомобилях… Как следствие такой популярности велосипедов – повсеместное увлечение велоспортом, как среди взрослых, так и среди детей. Федерация велоспорта Голландии очень требовательна к своим подопечным, однако оказывает им посильную помощь, в том числе материальную.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Нидерланды и велосипеды: причины и следствия, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 23.12.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Сабина Шпитц
Чемпионка мира, обладательница бронзовой и золотой медалей на Олимпийских играх в классе кросс-кантри
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата