Необычный велосипед – стиральная машина
Velo Style > Полезные статьи > Факты > Необычный велосипед – стиральная машина

Необычный велосипед – стиральная машина

21-летний студент из США Ричард Хьюитт изобрел уникальную и необычную конструкцию  бытовой техники — стиральную машину, работающую непосредственно с помощью велосипеда. Изобретение и полезное, и плодотворное: захотел постирать, собираешь грязное белье, кладёшь в стиральную машину и вперед в путешествие! — и бельё становится чистым, и физзарядка для тела.

Необычный велосипед – стиральная машина

Для развитых стран это изобретение может быть не такой уж и актуальной для стирки,  но американский «кулибин» думает, что для людей в развивающихся странах его велосипед — стиральная машина будет полезным приобретением.

Он недавно получил степень магистра по проектированию товаров в университете Шеффилд Халам. В процессе этого обучения он изобрел своё устройство, которое стирает и сушит белье с помощью силовой установки велосипеда.

Конструкция устанавливается в задней части трехколесного велосипеда и в него кладётся всё грязное белье, моющее средство и вода и оборот основной стирки длится около десяти – пятнадцати минут. После этого, выливая мыльную воду, заполняем новой (чистой) водой для полоскания. Процесс продолжается еще десять минут, при этом продолжаем крутить педали для выполаскивания.

Ричарду пришла мысль сконструировать такое устройство после недавнего визита в африканскую страну Бурунди, в которой он навестил детский приют. В интернате он должен был стирать детскую одежду  в ручную, до тридцати раза в день. Это занятие занимало очень много времени. Долго не думая, он решил экспериментировать свою идею. В результате его размышлений, была создана уникальная конструкция: одновременно можно было стирать, путешествовать и заниматься спортом,  что должном уровне решила рутинную задачу.

«Они используют велосипеды так часто, и я пришел к мысли, что он может стать своеобразным мини-заводом для людей. Так же, они могут сэкономить много времени, энергии и воды, люди могут таким путём немного подзаработать» – говорит, молодой изобретатель.

Ричард стремится улучшить свой продукт под названием «SpinCycle». На сегодняшний день, после получения патента на изобретенную конструкцию, он ищет инвестиции в строительство четырех таких велосипедов «SpinCycle». Проект подразумевает производство четырёх видов велосипеда с различными установленными барабанами (фильтрация воды, стирка и сортировка одежды,  с отдельным барабаном для сбора грязи).

Ричард также планирует отправиться обратно в Африку, чтобы проверить первые образцы «SpinCycle».

Хьюитт говорит, что данное время он работает над усовершенствованием своего продукта. У него достаточное количество разнообразной идеи, в отношении развитии своего изобретения: какую часть улучшить и переделать его более эффективным.

Видео: репортаж об этом велосипеде (английский)

Самодельный велосипед-стиральная машина для сегодняшнего дня это уже не новшество.

К примеру, можно указать ниже выставленное видео: домохозяйка по причине отсутствия электричества в горах, одновременно и стирает, и вяжет, и занимается спортом с помощью самодельного велосипеда-стиральной машины. Такая жена, наверное, не будет просить у мужа денег для фитнес-клуба).

Видео

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Необычный велосипед – стиральная машина, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Дата публикации: 08.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Андреас Кледен
Андреас Кледен — немецкий профессиональный велогонщик мирового уровня, который выступает за команду Astana.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата