Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса
Velo Style > Новости > Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса

Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса

Велосипед – это, конечно, удобно, когда имеется в виду утренняя поездка на дальние дистанции или, скажем, прогулка по городским паркам. Но когда речь заходит о поездке на работу или учебу, да еще и в шумном мегаполисе, то многие предпочитают оставлять своего железного коня дома. Однако европейцы позаботились о работниках крупных городов, чьи моральные принципы не позволяют пользоваться автомобилем и загрязнять окружающую среду. Сначала были по-английски лаконичные Strida от Марка Сандерса, а затем удивительной красоты складные велосипеды Mobiky, которые с 2005 года покоряют сердца обычных обывателей мегаполисов.

Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса

Mobiky – французская компания, выпускающая компактные складные велосипеды. Первая модель, Mobiky Genius, пришлась по вкусу тысячам французов, а с недавних пор и россиян. С виду его и велосипедом назвать сложно – это, скорее, высокотехнологичный девайс для удобства перемещения по ограниченному пространству. Удобная высокая посадка, крошечные колеса и совсем малое пространство, которое занимает этот малыш, делают его незаменимым средством передвижения даже сквозь толпы людей на улице.

Велосипеды фирмы Mobiky производятся и собираются непосредственно во Франции, в Северной Нормандии. На сегодняшний день модельный ряд состоит всего из семи моделей – от простеньких односкоростных на механической тяге до ультрасовременных, оснащенных небольшим электроприводом. Так, средняя модель Mobiky Louis оснащена 12-дюймовыми колесами и трехскоростной планетарной втулкой. Вес всей конструкции едва ли дотягивает до 13 кг. В сложенном состоянии, а сложить его можно за считанные секунды, его легко переносить или просто катить рядом.

Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса

Главное отличие всех моделей велосипедов Mobiky заключается в уникальной конструкции рамы, жесткость которой зависит от веса велосипедиста, а не от прочности креплений. Если байк поднять, а затем опустить, можно услышать, как лязгают многочисленные шарниры. Всего в раме насчитывается 9 шарниров и 4 телескопических элемента. И пусть вас не смущает его детские габариты – ездить на нем удобно благодаря высокой посадке, а сама конструкция выдержит велосипедиста весом до 110 кг.

До 2010 года выпускался только Mobiky Genius, но дела у Эрика Жана, генерального директора компании, шли не очень – фирму даже пришлось обанкротить. На помощь пришел старый друг, промышленник Паскаль Бесне, который вдохнул жизнь в умерший бренд и активно занялся его развитием. В том же году мир увидел 6 новых моделей Mobiky, среди которых красовались и агрегаты с электроприводом.

Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса

Современная модель Mobiky 12 Youri, названная, кстати, в честь Юрия Гагарина, весит уже 17 кг из-за 180-ватного электромотора, разгоняющим велосипед до 25 км/ч. Работает он от литиево-ионного аккумулятора; одной зарядки от обычной розетки хватает на 20-30 км езды. Это более продвинутая техника, с тремя передачами. Стоит он в два раза дороже механических аналогов, но и бонусы соответствующие. Наконец, после многочисленных тест-драйвов и испытаний многие эксперты пришли к выводу, что Mobiky является лучшим складными велосипедом из всех известных на данный момент аналогов.

Видео о Mobiky

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Mobiky – лучший складной велосипед для мегаполиса, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 30.01.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Франк Вандербрук
Франк Вандербрук родился 6 ноября 1974 года в Бельгии в городе Мускрон.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата