Куда поехать со своим железным конем, или самые красивые веломаршруты
Velo Style > Новости > Куда поехать со своим железным конем, или самые красивые веломаршруты

Куда поехать со своим железным конем, или самые красивые веломаршруты

Мы так привыкли к различным рейтингам, спискам чего-то или кого-то лучшего, что просто не можем без этого обойтись. Кто-то считает эти рейтинги не правильными, а кто-то воспринимает их как единственно верные, не терпящие любой критики. А раз так, то хочется поговорить о самых красивых веломаршрутах мира по версии Lonely Planet.

Первое место в Великобритании занимает велосипедный маршрут по острову Уайт. Этот небольшой островок (380 квадратных км), полностью исчерчен велодорожками разной степени сложности. Кроме того, здесь проходит ежегодный фестиваль для любителей велосипедов, который растягивается на неделю.

Остров Уайт

На новозеландском острове Отаго, маршрут проходит по бывшей Железной дороге и занимает 150 км. Туристы проходят эту трассу за 3-5 дней и не секунды не скучают, ведь на протяжении всего маршрута разбросаны интересные достопримечательности. Да и живописные виды не перестают радовать взгляд.

Остров Отаго

В Италии дорога проходят от Адриатического моря до Альп. Длинна маршрута Фриули-Венеция Джулия составляет 106-140 км. Все дорожки проложены по красивым местам и маленьким уютным городкам. Таким образом, велолюбители смогут и насладиться видами и попробовать изыски виноделия и традиционной итальянской кухни.

Маршрут Фриули-Венеция Джулия

Куба больше известна своими сигарами, революционными легендами и старыми автомобилями, но и велосипедистов здесь хватает. Между горами Баракоа и южным берегом разбросано множество маленьких деревенек и городков, населенных дружелюбными кубинцами. Местные жители рассказывают свои чудесные истории, предлагают помощь в показах достопримечательностей, да и просто рады поболтать с туристами. Традиционный образ жизни кубинцев приводит приезжих в восторг. Дорога длится от недели до двух.

Куба

Франция гордится своими замками, вином и романтизмом в целом. Этого с лихвой хватает на маршруте Люберон и Монту-Венту. Северная часть Прованса, а точнее горный Люберон, изначально вызывают испуг даже у опытных любителей горного байка. Однако, все доступно, и следуя указателям можно покорить любые высоты. Местная кухня здесь доведена до совершенства, ведь большое количество туристов, нахваливая слегка честолюбивых французов, вдохновляют их на новые кулинарные подвиги.

Маршрут Люберон и Монту-Венту

Канадский остров Кейп-Бритон славится скалистыми горами и кристально чистыми озерами. Атлантический бриз, развивающий волосы, длинные хребты гор и при этом небольшое количество местных жителей, вызывают у туристов ощущение прикосновения к дикой, первозданной природе. Если ехать со скоростью 70 км в день, то остров можно обогнуть за неделю. Но если даже делать по 10 км в день путешествие по этому сказочному острову не станет скучным.

Канадский остров Кейп-Бритон

Если говорить о самых велосипедных городах, то к ним относятся конечно же Амстердам, Копенгаген, Тронхейм, Берлин, Валенсия, Барселона. Так, в Голландской столице почти половина всего дорожного трафика, выпадает на велосипедный транспорт. На азиатской часть земного шара практически во всех крупных городах, велосипедистов очень много. С недавнего времени и Москва старается войти в топ самых велосипедных городов мира, и это нужно признать, у Российской столицы довольно успешно получается.

Безусловно, вышеприведенный рейтинг не является единственным в своем роде. У каждого велосипедиста могут быть свои предпочитаемые маршруты, города. Не воспринимайте любые списки как призыв поехать именно в указанные в рейтингах места. Черпайте информацию, расширяйте свой кругозор и не делайте никаких географических исключений для себя и своего железного коня.

Видео: Байкальский лед на велосипеде

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Куда поехать со своим железным конем, или самые красивые веломаршруты, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 12.10.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Александр Винокуров
Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата