Ktrak: превращаем велосипед в снегоход
Velo Style > Новости > Ktrak: превращаем велосипед в снегоход

Ktrak: превращаем велосипед в снегоход

Многие велолюбители, с сожалением, прекращают свои катания с наступлением морозов и появлением снега. Хотя технический прогресс не стоит на месте, предоставляя людям новые возможности в виде шипованной резины или ски-байка (когда вместо колес применяются лыжи). Но у таких способов есть множество недостатков: шипы все равно не дают нормальное сцепление, а у ски-байка отсутствуют педали. Выход нашелся в модернизации обычного велосипеда.

Ktrak: превращаем велосипед в снегоход

Весь смысл заключается в замене заднего колеса на механическую систему, которая состоит из нескольких колес (основного и дополнительного) и гусеницы. Именно благодаря этому обеспечивается хорошая устойчивость и сцепление  с дорожным полотном, покрытым льдом и снегом. Для того, чтобы уменьшить трение переднее колесо меняют на лыжу. В конечном итоге мы получаем своеобразный гибрид снегохода и велосипеда, который обладает положительными качествами обоих.

Ktrak: превращаем велосипед в снегоход

Именуется данная конструкция – Ktrak Cycle. Впервые она поступила в продажу в 2007 году. Цена на такую систему превышала 500$, но это не помешало спросу (многие захотели нормально поездить в холодную пору).

Конструкция Ktrak может подходить для любого велосипеда, который рассчитан на высоту приводов в 20-26 дюймов. Установка не занимает много времени и не требует специальные инструменты, особенно если ваш двухколесный транспорт оснащается системой быстрой замены колес. Производители советуют крепить Ktrak на горные велосипеды с дисковым механизмом тормозов, в виду того, что катание в зимний период является экстремальным.

Ktrak: превращаем велосипед в снегоход

Если рассматривать свойства материалов, то для гусеницы применяется усиленный полиуретан, рама состоит из алюминия, используемого в авиастроении. Ну, а главное колесо дополнительно укреплено примесями армированного нейлона. Это в сумме дает прочную и долговечную конструкцию, которая сможет обеспечить безопасную езду. Для большего комфорта, производители внедрили в систему масленый амортизатор.

Поэтому, если хочется сесть зимой на любимый велобайк и не волноваться за безопасность, то можно использовать данную систему. По практическим показателям, система Ktrak дает хорошую проходимость наравне с моторными снегоходами, но при этом он является экологически чистым транспортом

Видео: Ktrak

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Ktrak: превращаем велосипед в снегоход , 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 10.06.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата