Крути педали – получай профит
Velo Style > Новости > Крути педали – получай профит

Крути педали – получай профит

Крутить педали дома… Кажется, это уже было воплощено инженерами, создавшими велотренажер. Но что, если этот процесс будет приносить не только удовольствие и физическую разрядку, а и вполне материальную зарядку? Нью-йоркская компания Pedal Power разработала рабочие столы на педальной тяге, как бы дико это не звучало. Их изобретение генерирует энергию, которой хватает для подзарядки любого офисного устройства, а также более сложных приспособлений. Конечно, идея совсем не новая, но Pedal Power выигрывает у своих оппонентов за счет удобства использования, выходной мощности и габаритов.

Крути педали – получай профит

Тесты показали, что крутя педали нового девайса, взрослый человек генерирует энергию мощностью 75 ватт за два часа, а это ни много ни мало: 6 часов работы ноутбука, полный заряд вашего мобильного телефона, работающий воздушный компрессор, кофемолка, насос для воды и т.д. В конце концов, инженеры Pedal Power преследовали куда более благородную цель – показать мировой общественно, насколько трудно добывать электроэнергию, который все так безрассудно тратят. Главный инженер компании Энди Уэкин поставил перед собой задачу – разместить свое изобретение в каждом доме и офисе, чтобы люди поняли, что к чему.

Крути педали – получай профит

На рынок поступило сразу два устройства: Big Rig и Pedal Genny. Первая модель более габаритная и оснащенная – это рабочая поверхность в виде небольшого деревянного столика и встроенное сидение. Рабочая поверхность многофункциональная и легко переключается с одной задачи на другую. Компактная версия Pedal Genny, без сидения и рабочей поверхности, способная генерировать тот же объем энергии, правда, ее можно направить на решение только одной задачи.

Крути педали – получай профит

Стив Блад и Энди Уэкин, основатели Pedal Power, создали первый прототип рабочей станции еще в далеком 2008 году. Идея же родилась на ферме в Вермонте, где ребята с группой семей работали на базе сельскохозяйственной общины. Именно в процессе труда отцы-первооснователи поняли, что человечество нуждается в таких изобретениях, которые помогут каждому из нас использовать свои физические возможности с большей пользой.

Крути педали – получай профит

После этого прототип подвергся нешуточной проверке. Однажды Уэкин и его товарищи приготовили с помощью будущего Big Rig званый ужин на 30 человек: перемололи зерно в муку для хлеба, сделали яблочный соус, запустили агрегат по изготовлению пасты, взбивалку для мороженного и приготовили яблочный сидр. И для всего этого просто нужно было крутить педали! Проект был представлен на Kickstarter’e еще в конце прошлого года и по завершению краудфайдинговой компании Pedal Power собрали необходимую сумму в тройном размере, а это порядка 30 тыс. долларов.

Сегодня приобрести более продвинутый Big Rig можно за $2000, бюджетный Pedal Genny стоит $650. Кого может заинтересовать данное предложение? Как минимум столичных фрилансеров, которые отходят от монитора лишь для того, чтобы сходит в магазин за продуктами и повидаться с реальностью…

Видео: Multi-function Pedal Power Demonstration

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Крути педали – получай профит, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 29.04.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Ольга Забелинская
Завоевала для России две бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата