Крути педали – получай профит
Velo Style > Новости > Крути педали – получай профит

Крути педали – получай профит

Крутить педали дома… Кажется, это уже было воплощено инженерами, создавшими велотренажер. Но что, если этот процесс будет приносить не только удовольствие и физическую разрядку, а и вполне материальную зарядку? Нью-йоркская компания Pedal Power разработала рабочие столы на педальной тяге, как бы дико это не звучало. Их изобретение генерирует энергию, которой хватает для подзарядки любого офисного устройства, а также более сложных приспособлений. Конечно, идея совсем не новая, но Pedal Power выигрывает у своих оппонентов за счет удобства использования, выходной мощности и габаритов.

Крути педали – получай профит

Тесты показали, что крутя педали нового девайса, взрослый человек генерирует энергию мощностью 75 ватт за два часа, а это ни много ни мало: 6 часов работы ноутбука, полный заряд вашего мобильного телефона, работающий воздушный компрессор, кофемолка, насос для воды и т.д. В конце концов, инженеры Pedal Power преследовали куда более благородную цель – показать мировой общественно, насколько трудно добывать электроэнергию, который все так безрассудно тратят. Главный инженер компании Энди Уэкин поставил перед собой задачу – разместить свое изобретение в каждом доме и офисе, чтобы люди поняли, что к чему.

Крути педали – получай профит

На рынок поступило сразу два устройства: Big Rig и Pedal Genny. Первая модель более габаритная и оснащенная – это рабочая поверхность в виде небольшого деревянного столика и встроенное сидение. Рабочая поверхность многофункциональная и легко переключается с одной задачи на другую. Компактная версия Pedal Genny, без сидения и рабочей поверхности, способная генерировать тот же объем энергии, правда, ее можно направить на решение только одной задачи.

Крути педали – получай профит

Стив Блад и Энди Уэкин, основатели Pedal Power, создали первый прототип рабочей станции еще в далеком 2008 году. Идея же родилась на ферме в Вермонте, где ребята с группой семей работали на базе сельскохозяйственной общины. Именно в процессе труда отцы-первооснователи поняли, что человечество нуждается в таких изобретениях, которые помогут каждому из нас использовать свои физические возможности с большей пользой.

Крути педали – получай профит

После этого прототип подвергся нешуточной проверке. Однажды Уэкин и его товарищи приготовили с помощью будущего Big Rig званый ужин на 30 человек: перемололи зерно в муку для хлеба, сделали яблочный соус, запустили агрегат по изготовлению пасты, взбивалку для мороженного и приготовили яблочный сидр. И для всего этого просто нужно было крутить педали! Проект был представлен на Kickstarter’e еще в конце прошлого года и по завершению краудфайдинговой компании Pedal Power собрали необходимую сумму в тройном размере, а это порядка 30 тыс. долларов.

Сегодня приобрести более продвинутый Big Rig можно за $2000, бюджетный Pedal Genny стоит $650. Кого может заинтересовать данное предложение? Как минимум столичных фрилансеров, которые отходят от монитора лишь для того, чтобы сходит в магазин за продуктами и повидаться с реальностью…

Видео: Multi-function Pedal Power Demonstration

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Крути педали – получай профит, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 29.04.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Тейлор Финни
Знаменитый американский шоссейный и трековый велогонщик, двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке преследования на треке.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата