Уникальный дизайн велосипеда
Velo Style > Новости > Как создать уникальный дизайн велосипеда

Как создать уникальный дизайн велосипеда

В темпе стремительного развития вело-культуры (а быть может вело-фетишизма) владельцы велосипедов стремятся выделиться. Вернее выделить своего «железного коня» из массы штампов заданных производителем. Если вы владелец карбонового Pinarello последней модели, вам не грозит быть не замеченным в городском трафике. Но если у вас старый добрый Cannondale, то можно подчеркнуть что вы не такой, как все, с помощью наклеек на велосипед.
 Тем более это актуально если рама велосипеда перекрашивалась. Часто любители почти раритетных итальянских (французских и др.) шоссейных велосипедов занимаются реставрацией. Раньше все гоночные велосипеды делались только из стали, а следовательно рама легко поддается коррозии.
Железо полностью очищают от старой краски и ржавчины. Затем грунтуют подобно подготовке к покраске автомобиля. И наконец красят в специальных боксах. Вид велосипеда действительно преображается и даже рагульный старт шоссе принимает аккуратный ухоженный вид.

велосипед после перекраски

Но теперь узнать марку велосипеда достаточно сложно и снаряд выглядит слегка не доделанным, не завершенным. Такое ощущение создается из-за отсутствия логотипов. На одной из досок объявлений продавали перекрашенный TREK. Он был полностью красный. Несмотря на то что цена шоссейника составляла всего лишь стоимость его комплектующих (без цены самой рамы) — велосипед долго не могли продать…
Человеческий глаз привык, после обозрения какого нибудь достойного предмета, прочитать что это. Заметьте, когда мы замечаем яркий не известный автомобиль на улице, — мы обходим его сзади чтобы прочитать что за неизвестных «красавец». Когда мы берем в руки новый телефон товарища, мы начинаем искать название марки и модели. Также и с байками. Сравните две фотографии, на первой просто перекраска. На второй перекраска с нанесением (или наклеиванием) логотипа.

вид с логотипом

Можно, конечно, заказать художнику надпись Colnago после восстановления итальянского любимца. Но это стоит не дешево, да еще мастера найти нужно, который выведет все фирменные волны и линии. Куда проще наклеить наклейку сделанную по шаблону оригинала, взятого из сети. Наклейки оригинальных надписей это не единственная идея преобразить свой байк. Можно придумать свой оригинальный узор или эмблему.
Наклейки — наклейкам рознь. Даже на клавиатурe ноутбука дешевые наклейки стираются через пару недель. Поэтому сначала стоит поискать влагостойкие виниловые наклейки с несмываемыми чернилами.
VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Дата публикации: 15.07.2017

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Эдди Меркс
Является одним из самых известнейших велогонщиков планеты, который в своё время установил очень много рекордов, не имеющих себе равных до сегодняшнего времени.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата