Хардтейл

Хардтейл

Рассмотрим самый популярный вид велосипедов — хардтейл. Это велосипед, который имеет только одну амортизационную вилку, заднее же колесо не имеет амортизации. Эти велосипеды имеют повышенную проходимость, если сравнивать с ригидными велосипедами, они дают больше комфорта на бездорожье, но проигрывают в весе и скорости.

Хардтейл

Если же сравнивать с двухподвесами, то они напротив, выигрывают в лёгкости педалирования и весе, но не такие удобные при езде по жёсткому бездорожью, так как из-за довольно сильной вибрации колёс на грунтовой ухабистой дороге сцепление покрышек с ней не всегда такой цепкое, как у двухподвесов, которые удерживают заднее колесо чётко на дороге.

Что касается поездок на длинные дистанции, то хардтейл снова выигрывает. Ведь при педалировании двухподвесом на ровной дороге расходуется слишком много энергии велосипедиста на раскачку. В Хардтейле же только передний амортизатор, который можно заблокировать и наслаждаться ездой часами. Ещё раз заметим, что это самый распространённый вид велосипеда на сегодняшний день.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Хардтейл, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Дата публикации: 14.12.2012

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Новичку
Персоны
Франк Вандербрук
Франк Вандербрук родился 6 ноября 1974 года в Бельгии в городе Мускрон.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата