Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом - Velo Style
Velo Style > Новости > Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом

Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом

Kickstarter, популярный зарубежный краудфандинговый проект, продолжает радовать нас необычными новинками. Недавно закончился сбор денег на видеорегистратор для велосипедистов, а сейчас осуществляется подготовка нового стартапа под названием Halfbike. Это в своем роде полувелосипед-трицикл, конструкция которого немного вводит в ступор, но глядя на его презентацию, идея выглядит вполне реализуемой. У новоиспеченного персонального транспортного средства нет ни привычного руля, ни сидения. Это позволило разработчикам сделать байк максимально компактным – его габариты составляют всего 100х40х130 см, а вес – 7,8 кг.

Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом

В принципе, компания Kolelinia, которая собралась заняться внедрением Halfbike на рынок, изначально и предполагала, что их концепт должен максимально удовлетворить потребности жителей мегаполисов. Трицикл без проблем поместиться в лифте и пройдет в дверные проемы общественного транспорта, что должно в значительной степени облегчить его транспортировку. Инженеры Kolelinia подчеркивают, что полувелосипед предназначен, в первую очередь, для передвижения на небольшие расстояния – до 5 км. Именно это расстояние считается небольшим для преодоления его на автомобиле, но чрезмерным для пешей прогулки.

Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом

Рама Halfbike выполнена из алюминия, а вертикальный держатель, выполняющий функции руля, сделан из клееной фанеры. Переднее колесо является полноценным велосипедным, с одной звездой и обычной втулкой. А вот задние колеса позаимствованы у маунтейнборда – их два, а в центре оси моста располагается наклонный механизм. Тормозной механизм также находится на оси маунтейнборда, управление им осуществляется с вертикального держателя, стойки. Для маневрирования нужно наклоняться в нужную сторону – видимо, разработчики позаимствовали этот принцип у сигвеев.

Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом

Управлять полувелосипедом-трициклом намного проще, чем традиционным байком, ведь в нем три точки опоры. Кроме того, он не позволит райдеру расслабиться – крутить педали можно только стоя. В результате, Halfbike – это не просто транспортное средство, на котором удобно добираться на работу, это настоящий тренажер для утренних пробежек и активного отдыха в парковых зонах. Здесь задействованы не только мышцы ног, а практически все тело, кроме того, спина не испытывает серьезных нагрузок и всегда находится в вертикальном положении. Обуздать новый байк намного проще, чем это может показаться на первый взгляд.

Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом

С помощью Kickstarter инженеры Kolelinia рассчитывают собрать 80 тыс. долларов и больше. Если компания получить финансирование, то первые экземпляры публика получить уже в конце августа – начале сентября этого года. Заказать Halfbike можно по ориентировочной цене 800-900 долларов. Пока рама имеет только один цвет — белый, но если разработчикам удастся запустить проект на рынок, то они смогут собрать еще $150 тыс. для реализации разноцветной продукции. На данный момент Kickstarter помог собрать $48 тыс. из $80 тыс. запланированных; до окончания краудфандинговой компании осталось 2 недели.

Видео: Halfbike – трицикл

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
Halfbike – трицикл, полувелосипед, сигвей, маунтейнборд в одном целом, 5.5 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 01.04.2014
Велосипедная игра
Персоны
Эдди Меркс
Является одним из самых известнейших велогонщиков планеты, который в своё время установил очень много рекордов, не имеющих себе равных до сегодняшнего времени.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата