Двухподвес или хардтейл?
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Двухподвес или хардтейл?

Двухподвес или хардтейл?

Многие опросы показали, что каждый четвертый человек желает приобретать горный байк не дороже 200 американских баксиков, а каждый пятый — дешевле 300 баксов. Причем по большей части на такую сумму они собираются приобрести двухподвес. Почему именно такой вариант – не знает почти ни один. Стоит разобраться сколько стоит хороший, апгрейдопригодный двухподвес и для какого стиля катания эти горные велосипеды вообще направлены.

Двухподвес

Двухподвес — горный велосипед, который имеет значительно более улучшенные характеристики, чем регид или хардтейл. Рассматриваемые MTB предназначены для таких дисциплин, как например Downhill, Frerride, Cross Country и т.д. Их присущая стихия — это экстремальная, очень жесткая езда по пересеченной местности и скоростные спуски с различных гор. Они могут дать уверенность управлениями на таких поверхностях, где дорог не было и в проекте, из-за уменьшенной вибрации и лучшем, сцеплением с дорогой. Их внешний вид и вес серьёзно отличается в различных дисциплинах. Например, для даунхилла самое главное — это высокая надежность, масса тут не важна. А вот для кросс-кантри вес велосипеда имеет чуть ли не самую главную роль. Но всех объединяет высокая цена. Начиная от 1000 долларов можно вполне надеятся на получение неплохого полупрофа для комфортной езды.

Двухподвес

По логике вещей напрашивается вопрос — что это за двухподвес за 200 долларов? Это тяжёлое, плохо покрашенное и иногда плохо сваренное жестяное чудовище, с непонятными наклейками, с самым дешёвым оборудованием от Shimano (если повезет ,  пружины самые обычные, назвать которые амортизатором и язык-то не поворачивается. Кстати, от раскачки пружины будет тратиться огромное количество вашей энергии, которая направляется на кручение педалей. На нем непросто набирать и поддерживать определённую скорость, а если у Вас получится на нем подпрыгнуть и он не развалится при приземлении, то можете радоваться, что при падении не переломали себе кости.

Двухподвес

Вообщем хорошенько подумайте, нужно ли вам такое ведро или нет. Почему все- таки дела обстоят так плохо? Сперва стоит заметить, что «настоящий» духподвес гораздо сложнее с технической точки зрения. Двухподвес, который имеет оборудование точно такого же класса, как и хардтейл будет стоить на много дороже по хотя-бы одной причине, что задний амортизатор иногда может стоит даже больше, чем  передняя вилка горного байка. К тому же, структура рамы намного сложнее и имеет немалое количество не статичных элементов для функционирования амортизатора, что тоже требует серьёзных затрат. Исходя из всего вышеперечисленного, велосипед с жесткой рамой при точно такой же цене будет иметь оборудование на 1 или 2 класса выше и более меньший вес.

Хардтейл

Хардтейл

Так что, то продают за 200 баксов и даже меньше, имеет как минимум уродливый вид, большую массу и некачественное оборудование, с которым Вы потом потратите не мало нервов и денег. Если не собираетесь заниматься даунхилом, то возьмите хороший хардтейл, который имеет в своем арсенале качественное оборудование, малый вес и приятный дизайн. Такой велосипед обязательно будет приносить вам максимум удовольствия от поездок.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
Двухподвес или хардтейл?, 10.0 out of 10 based on 7 ratings
Дата публикации: 13.12.2012

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Николь Кук
Профессиональная велогонщица, которая в своё время была награждена золотой медалью летних олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата