Двухкамерная система для колес от Schwalbe
Velo Style > Новости > Двухкамерная система для колес от Schwalbe

Двухкамерная система для колес от Schwalbe

В последнее время мы все чаще замечаем, когда в Эндуро или DX велосипедисты, пробившись через препятствия, выходят на трассу и просто «сливают» гонку из-за потерянного колеса. Замена покрышки сопряжена с большой траты времени, да и судьи могут за это назначить штраф. А вся проблема заключается в том, что для увеличения сцепления с поверхностью спортсмены специально снижают давление, но на высокой скорости это выходит им боком: острая грань начинает заминать обод или еще хуже срывать покрышку. Конечно же, ни о какой победе для велосипедиста говорить и не стоит в такие моменты. Однако, проблемы существуют для того, чтобы их решали, и Schwalbe вместе с Syntace предоставляют реальное решение.

Двухкамерная система для колес от Schwalbe

Как многие знают, обычные покрышки не позволяют уменьшить давление более, чем на 20 psi, ведь при достижении высоких скоростей, в большинстве случаев возможен пробой до обода. Но, новая система от Schwalbe по-хитрому обходит этот недостаток: при бескамерной установки обычной покрышки, внутрь ее помещают малообъемную жесткую камеру со слабым растяжением. И она обеспечивает защиту для обода от ударов.

Таким образом, мы получаем два объема и два ниппеля для накачки. 50-85 psi давления на внутреннюю камеру, и все, фактически этого хватает для того, чтобы защититься от бокового срыва и пробоев. Ведь боковины покрышки хорошо прилегают к ободу. В основном, весь объем, в связи с этим, накачивается во много раз слабее (по оценкам инженеров вполне хватает 14 psi). Благодаря такому конструкторскому решению сцепление и площадь контакта увеличиваются до максимальных показателей, в то время как сопротивление качки на неровной поверхности наоборот снижается. Из-за данной модификации вес увеличивается на 200 г. 23 мм для минимальной внутренней ширины обода. Практически, это все характеристики. Данное конструкторское решение совместимо с любыми покрышками, но некоторые советуют сделать выбор в пользу TublessReady. Обод лучше всего сразу приобрести с двумя ниппелевыми отверстиями. Говорят, что скоро они появятся у Syntace.

Двухкамерная система для колес от Schwalbe

Такая технология уже была использована Niko Lau на 2 этапе EWS (TweedLove) и Sam Hill в Fort William. Все нормально, ничего не пробилось.

Кстати говоря, данная модификация не является разработкой Schwalbe. Любой желающий с легкостью может найти патенты, которые с некоторыми отличиями представляют эту идею. Первый патент касается 1963 года, и уже несколько десятков лет он просто видоизменяется и совершенствуется. В целом данное техническое новшество уже опробовано на практике, поэтому можно смело пользоваться. Да и похожие комплекты давно применяются в мототехнике со средней ценой в 100$.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Двухкамерная система для колес от Schwalbe, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 08.07.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Эдди Меркс
Является одним из самых известнейших велогонщиков планеты, который в своё время установил очень много рекордов, не имеющих себе равных до сегодняшнего времени.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата