Двухкамерная система для колес от Schwalbe
Velo Style > Новости > Двухкамерная система для колес от Schwalbe

Двухкамерная система для колес от Schwalbe

В последнее время мы все чаще замечаем, когда в Эндуро или DX велосипедисты, пробившись через препятствия, выходят на трассу и просто «сливают» гонку из-за потерянного колеса. Замена покрышки сопряжена с большой траты времени, да и судьи могут за это назначить штраф. А вся проблема заключается в том, что для увеличения сцепления с поверхностью спортсмены специально снижают давление, но на высокой скорости это выходит им боком: острая грань начинает заминать обод или еще хуже срывать покрышку. Конечно же, ни о какой победе для велосипедиста говорить и не стоит в такие моменты. Однако, проблемы существуют для того, чтобы их решали, и Schwalbe вместе с Syntace предоставляют реальное решение.

Двухкамерная система для колес от Schwalbe

Как многие знают, обычные покрышки не позволяют уменьшить давление более, чем на 20 psi, ведь при достижении высоких скоростей, в большинстве случаев возможен пробой до обода. Но, новая система от Schwalbe по-хитрому обходит этот недостаток: при бескамерной установки обычной покрышки, внутрь ее помещают малообъемную жесткую камеру со слабым растяжением. И она обеспечивает защиту для обода от ударов.

Таким образом, мы получаем два объема и два ниппеля для накачки. 50-85 psi давления на внутреннюю камеру, и все, фактически этого хватает для того, чтобы защититься от бокового срыва и пробоев. Ведь боковины покрышки хорошо прилегают к ободу. В основном, весь объем, в связи с этим, накачивается во много раз слабее (по оценкам инженеров вполне хватает 14 psi). Благодаря такому конструкторскому решению сцепление и площадь контакта увеличиваются до максимальных показателей, в то время как сопротивление качки на неровной поверхности наоборот снижается. Из-за данной модификации вес увеличивается на 200 г. 23 мм для минимальной внутренней ширины обода. Практически, это все характеристики. Данное конструкторское решение совместимо с любыми покрышками, но некоторые советуют сделать выбор в пользу TublessReady. Обод лучше всего сразу приобрести с двумя ниппелевыми отверстиями. Говорят, что скоро они появятся у Syntace.

Двухкамерная система для колес от Schwalbe

Такая технология уже была использована Niko Lau на 2 этапе EWS (TweedLove) и Sam Hill в Fort William. Все нормально, ничего не пробилось.

Кстати говоря, данная модификация не является разработкой Schwalbe. Любой желающий с легкостью может найти патенты, которые с некоторыми отличиями представляют эту идею. Первый патент касается 1963 года, и уже несколько десятков лет он просто видоизменяется и совершенствуется. В целом данное техническое новшество уже опробовано на практике, поэтому можно смело пользоваться. Да и похожие комплекты давно применяются в мототехнике со средней ценой в 100$.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Двухкамерная система для колес от Schwalbe, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 08.07.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Гунн-Рита Дале-Флеся
Норвежская велогонщица профессионального уровня, принимавшая участие в Олимпийских играх, а также победитель Кубка мира и многих других национальных чемпионатов
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата