Cannondele Slate между горным и шоссером
Velo Style > Новости > Cannondale Slate — компромисс между шоссе и горным

Cannondale Slate — компромисс между шоссе и горным

В статье 700*23 рассказывалось о двух негласных лагерях веллеров. О любителях мягкого амортизационного эффекта передней вилки — против безупречного наката на ровной асфальтовой поверхности шоссейного колеса. Было понятно, что производители будут стремиться создать альтернативу включающую в себя положительные моменты обоих велокультур. У американской компании Cannondale это получилось. Главный редактор velo-style всерьез задумался о приобретении гибрида велоиндустрии Cannondale Slate.
Велосипед имеет руль баран (а следовательно и дуалконтроллы) и может комплектоваться как узкими шоссейными покрышками, так и резиной шириной 42мм. Так что, визуально Slate больше похож на шоссер или циклокросс. Подобно циклокроссвым байкам установлены дисковые тормоза.

cannondale slate


Slate предлагается в трех комплектациях : 105, Ultegra и Force CX1. По названию можно догадаться, что начальная модель комплектуется любительским (или полупрофессиональным) обвесом shimano 105, следующий уровень это профессиональная трансмиссия shimano ultegra и третий, или отдельно стоящий вариант, это циклокроссовый Sram Force. Ценовой диапазон от 2500 до 3000 условных единиц. И все это на алюминиевой раме!
Но как вы уже догадались — рама, трансмиссия и колеса — это не самое главное в новинке от Cannondale. Изюминкой велосипеда, а также прорывом конструкторской идеи является одноногая вилка. Запатентованная вилка Lefty не перестает удивлять вело-любителей уже несколько лет. По словам пользователей, вилка имеет невероятно плавный ход. При езде по неровной поверхности Lefty проглатывает все кочки и впадины. Одна нога естественно весит меньше, а следовательно общий вес байка снизился.
Одноногие вилка ставятся как гибридные так и на сугубо горные варианты. Что касается последних, есть достойные варианты на http://velomir.dp.ua. Не Cannondale Slate конечно, но хардтейл F-SI AL1 заслуживает внимания.

lefty


Cannondale Slate вероятно станет хорошей альтернативой любителям хорошего шоссейного наката, ведь вилка Lefty имеет функцию Lock, при которой происходит полная фиксация амортизатора. Функция не новая, но в комбинации с гоночной геометрией имеем свежее решение.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Дата публикации: 06.07.2017

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тейлор Финни
Знаменитый американский шоссейный и трековый велогонщик, двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке преследования на треке.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата