«Большая петля» снова стартовала в Англии
Velo Style > Новости > «Большая петля» снова стартовала в Англии

«Большая петля» снова стартовала в Англии

Всем известная гонка «Тур де Франс», также как и «Гранд тура» — «Джиро д’Италия» (которая, кстати, является первой в этом сезоне), снова стартовала на территории Туманного Альбиона. «Большая петля» уже не первый раз проводится в Англии. В 2007 году это состязание также начиналось именно в этой стране. И 2014 год не стал исключением, осчастливив местных велолюбителей. Кстати, многие указывают на то, что такой выбор стал возможным благодаря британской команде «Sky», которая становилась лидером в последних двух французских «Тур де Франс».

"Большая петля" снова стартовала в Англии

Некоторых огорчает то, что на «Большой петле» в этом году не будет ее позапрошлогоднего победителя – капитана «Sky» Брэдли Уиггинса, но не теряют надежды, полагаясь на Кристофера Фрума – второго номера «небесных». Между тем их надежды вполне оправданы, ведь именно он стал прошлогодним победителем большой гонки и сейчас, пройдя четыре этапа гонки, вместе со своим соперником – Альбертом Контадором из испанской «Тинькофф-Сакс», преследует почетного обладателя желтой майки. Речь идет об итальянце Винченцо Нибали. Напомним, что этот спортсмен отличился красной майкой на «Вуэльте» и розовой – на «Джиро».

Главным же героем после начала этого «сражения» стал Марсель Киттель ( «Джайнт-Шимано», Германия), который умудрился выполнить «хед-трик», победив при этом в трех равнинных этапах (в том числе, и в стартовом).

"Большая петля" снова стартовала в Англии

К сожалению британских велолюбителей, их соотечественник Марк Кавендиш, выигравший за всю свою историю участия на «Тур де Франс» около 20 этапов, был вынужден выйти из гонки из-за травмы плеча.

Сегодня «Большая петля» уже покинула Туманный Альбион, перенеся свои события на материк. Напомним, что гонка проходит через Бельгию, а в дальнейшем посетит Испанию.

"Большая петля" снова стартовала в Англии

На этапе «Мюлуз – Ля Планш де Бель Фий» лидером продолжает быть Винченцо Нибали. А вот Контадору, на данный момент, не повезло — в результате падения ему пришлось сойти с гонки.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Дата публикации: 15.07.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Любовь Шулика
Украинская велогонщица, участвовала в Лондонской олимпиаде (2012 г.).
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата