«Большая петля» снова стартовала в Англии - Velo Style
Velo Style > Новости > «Большая петля» снова стартовала в Англии

«Большая петля» снова стартовала в Англии

Всем известная гонка «Тур де Франс», также как и «Гранд тура» — «Джиро д’Италия» (которая, кстати, является первой в этом сезоне), снова стартовала на территории Туманного Альбиона. «Большая петля» уже не первый раз проводится в Англии. В 2007 году это состязание также начиналось именно в этой стране. И 2014 год не стал исключением, осчастливив местных велолюбителей. Кстати, многие указывают на то, что такой выбор стал возможным благодаря британской команде «Sky», которая становилась лидером в последних двух французских «Тур де Франс».

"Большая петля" снова стартовала в Англии

Некоторых огорчает то, что на «Большой петле» в этом году не будет ее позапрошлогоднего победителя – капитана «Sky» Брэдли Уиггинса, но не теряют надежды, полагаясь на Кристофера Фрума – второго номера «небесных». Между тем их надежды вполне оправданы, ведь именно он стал прошлогодним победителем большой гонки и сейчас, пройдя четыре этапа гонки, вместе со своим соперником – Альбертом Контадором из испанской «Тинькофф-Сакс», преследует почетного обладателя желтой майки. Речь идет об итальянце Винченцо Нибали. Напомним, что этот спортсмен отличился красной майкой на «Вуэльте» и розовой – на «Джиро».

Главным же героем после начала этого «сражения» стал Марсель Киттель ( «Джайнт-Шимано», Германия), который умудрился выполнить «хед-трик», победив при этом в трех равнинных этапах (в том числе, и в стартовом).

"Большая петля" снова стартовала в Англии

К сожалению британских велолюбителей, их соотечественник Марк Кавендиш, выигравший за всю свою историю участия на «Тур де Франс» около 20 этапов, был вынужден выйти из гонки из-за травмы плеча.

Сегодня «Большая петля» уже покинула Туманный Альбион, перенеся свои события на материк. Напомним, что гонка проходит через Бельгию, а в дальнейшем посетит Испанию.

"Большая петля" снова стартовала в Англии

На этапе «Мюлуз – Ля Планш де Бель Фий» лидером продолжает быть Винченцо Нибали. А вот Контадору, на данный момент, не повезло — в результате падения ему пришлось сойти с гонки.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Дата публикации: 15.07.2014
Велосипедная игра
Персоны
Андреас Кледен
Андреас Кледен — немецкий профессиональный велогонщик мирового уровня, который выступает за команду Astana.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата