Безопасный велосипед был создан в 1884 году
Velo Style > Новости > Безопасный велосипед был создан в 1884 году

Безопасный велосипед был создан в 1884 году

Дж. К. Старли в далёком 1884 году создал «безопасный велосипед», конструкция которого подразумевает колеса одинакового размера. Собственно, эта конструкция и стала прообразом всех современных байков. На тот период времени, разработанный велосипед уже имел привод заднего колеса цепного вида, который предложила парижская фирма «Мейер и К» в 1868 году.

Безопасный велосипед

Но самый настоящий бум в разработке велосипедов случился в 1887 году, когда ветеринар из Шотландии Джон Бойд Данлоп использовал пневматическую шину, которая была полой.

Чтобы сделать поездку своего сына на велосипеде не такой «зубодробительной», Джон обул колеса кольцами резинового садового рукава, который применяется для поливки цветов, и набрал в них воду. Тряска серьёзно уменьшилась, но выявилась другая проблема — с водой конструкция оказалось слишком тяжёлой и от этого очень сильно страдала скорость. Тогда талантливый врач, вылил воду и закачал туда воздух. Чтобы воздух держался в шине, Джон создал специальный клапан, который закрывается под напором атмосферы. Тогда, пневматические шины были настоящим прорывом, которого так не хватало велосипедам для признания его комфортным для передвижения транспортом.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Безопасный велосипед был создан в 1884 году, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Дата публикации: 23.01.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тейлор Финни
Знаменитый американский шоссейный и трековый велогонщик, двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке преследования на треке.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата