Aquila CV — передовые технологии и лучшая аэродинамика
Velo Style > Новости > Aquila CV — передовые технологии и лучшая аэродинамика

Aquila CV — передовые технологии и лучшая аэродинамика

На 20 этапе Тур де Франс многие оценили новую модель от компании Bianchi – Aquila CV, особенность которой состоит в том, что она обладает минимальным аэросопротивлением. Конструкторы, использовав компьютерные технологии и новые решения, видоизменили раму и вилку, дополнительно спрятав зажимы и болты, благодаря чему Aquila CV является представителем нового класса велосипедов.

Aquila CV - передовые технологии и лучшая аэродинамика

Все нововведения были рассмотрены с участием профессиональных гонщиков и потом были протестированы в аэродинамической трубе, что на сегодняшний день является широко распространенной практикой среди производителей велосипедов. Все технологические аспекты ориентированы на то, чтобы снизить влияние воздуха во время езды. Так, например, рама покрыта специальным слоем из карбона, который обладает хорошими аэродинамическими свойствами. Даже тормоза были расположены в задней части, чтобы они не создавали дополнительных воздушных потоков.

Aquila CV - передовые технологии и лучшая аэродинамика

Модель Aquila CV оснащается задними дропаутами, которые можно регулировать. Таким образом велосипедист может сам настроить свой байк под себя.

Покраска байка проводилась с помощью специальной краски, которая также обладает хорошей аэродинамикой. Из-за этого производителю пришлось отказаться от обычной графики и разработать свою собственную.

Aquila CV - передовые технологии и лучшая аэродинамика

Вес рамы составляет 1,3 кг. И как заявляет фирма Bianchi новая модель легко совмещается не только с механическими групп-сетами, но и электронными. К тому же планируется выпуск четырех размеров этого велосипеда.

Если говорить о ценовом вопросе, то всем понятно, что профессиональные модели стоят немало. Так, например, Aquila CV с механикой Shimano Ultegra будет стоить порядка 5000 фунтов, ну а за вариант с Shimano Dura-Ace Di2 придется выложить около 9000 фунтов. Выпуск планируется на сентябрь 2014 года.

Видео: Bianchi Aquila CV TT bike

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Aquila CV - передовые технологии и лучшая аэродинамика, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 04.09.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тайлер Хэмилтон
Является бывшим американским профессиональным велогонщиком и обладателем золотой награды Олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата