5 любопытных фактов об электровелосипедах
Velo Style > Новости > 5 любопытных фактов об электровелосипедах

5 любопытных фактов об электровелосипедах

Джон МакАртур, сотрудник OTREC (Научно-образовательного консорциума в Орегоне), представил публике интересную презентацию е-велосипедов (электрических велосипедов). В ней освещаются любопытные факты об этом состоявшемся электрическом гибриде, которые были выяснены после детального изучения рынка.

5 любопытных фактов об электровелосипедах

Факт №1. Покупка готового е-велосипеда встречается реже, чем превращение обычного байка в электрический. Разница не большая, всего 2%: 48% е-байков купили, а остальные 52% сделали из обычных велосипедов (в основном горных).

Факт №2. Считается, что переделать обычный байк в электрический дешевле, но это не всегда так. Статистика показывает, что 46% купленных и 70% переделанных е-велосипедов обошлись новым владельцам в среднем меньше 1,5 тыс. долларов. Поэтому купить электровелосипед порой целесообразней, чем мудрить с конструкцией нового технического новшества у себя в гараже.

Факт №3. Самая распространенная причина пересесть на новый экологически чистый транспорт – сменить некоторые поездки на автомобиле. Впрочем, активность, здоровый образ жизни и комфорт также были весомым аргументом.

5 любопытных фактов об электровелосипедах

Факт №4. Е-байки настолько комфортны, что люди постепенно начинают ими пользоваться ежедневно. Раньше порядка 55% обладателей обычных велосипедов ежедневно или еженедельно отправлялись на покатушки. С электровелосипелами это число возросло до 93%. Даже 6% из опрошенных респондентов, которые вообще не ездил на велосипеде, сегодня с удовольствие это делает на его гибридной версии.

Факт №5. Около 26% опрошенных жалуются на большой вес е-байка. Порядка 8% безоговорочно поддержали этот вид транспорта, назвав его идеальным, а 5% респондентам не нравится продолжительность зарядки аккумулятора.

Что касается последнего пункта, то выявленные проблемы, несомненно, несут временный характер – технологии не стоят на месте. Кроме того, временные рамки стали сужаться стремительнее, когда транспортом будущего заинтересовались именитые автоконцерны и прочие передовики в области высоких технологий.

5 любопытных фактов об электровелосипедах

Даже с зарядом аккумулятора проблема может быть решена в ближайшее время, чему должна поспособствовать новая технология Redux Flow, разработанная Университетом Южной Калифорнии. Предполагается, что «энергоносители нового поколения» будут работать на биологическом топливе (уже имеются первые прототипы), а в дальнейшем – на углекислом газе. Только представьте, вы едете на своем любимом електровелосипеде, одновременно заряжая его и очищая воздух от СО2.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
5 любопытных фактов об электровелосипедах, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 28.08.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Новичку
Персоны
Тайлер Хэмилтон
Является бывшим американским профессиональным велогонщиком и обладателем золотой награды Олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата