10 дополнительных бонусов велосипеда
Velo Style > Новости > 10 дополнительных бонусов велосипеда

10 дополнительных бонусов велосипеда

Велосипед – это такой интересный вид транспорта, который благотворно влияет не только на здоровье владельца, но и на его финансовое состояние, мобильность, настроение. Каждый велолюбитель выбирает данный транспорт по разным причинам, так как кроме очевидных плюсов существует целый ряд дополнительных бонусов, получаемых при покупке велосипеда.

10 дополнительных бонусов велосипеда

1. Экологичность. Новая модная тенденция сегодняшних дней – забота об окружающем пространстве, в том числе о тех благах, которые дарит нам Земля. Велосипеды работают без топлива, не производят вредных выхлопов, а также имеют очень низкий уровень шума – лучше не придумаешь!

Экологичность

2. Здоровье. Велосипедные тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, делают дыхание более ритмичным (а принудительная вентиляция позволяет курильщикам быстрее избавиться от токсических веществ), усиливают мышечный «корсет», а также предупреждают появление варикозного расширения вен за счет ускорения циркуляции крови во время езды. Очень полезны поездки на свежем воздух людям, постоянно находящимся за компьютером и имеющим проблемы со зрением – постоянное изменение фокусного расстояния является хорошей тренировкой для глазных мышц, обстряет зрение.

Здоровье

3. Красивая фигура. Кроме того, велосипедные прогулки – замечательное занятие для тех, кто хочет похудеть, ведь за час езды можно лишиться 500 ккал, что достаточно немало. Однако не весом единым… Фигура становится привлекательной не только за счет сброшенных килограммов, но и за счет появления рельефных мышц, округлостей и общей подтянутости.

Красивая фигура

4. Позволяет избавиться от стресса. Большинство велосипедистов, которые регулярно выбираются из дома с целью «катать», отлично знают о влиянии кручения педалей на настроение и общее состояние. Уже после восьми минут в седле (при средних нагрузках) в организме повышается уровень «гормонов счастья». Да и не только в гормонах дело… Велосипедную прогулку (особенно не по задымленному мегаполису, а по летнему или осеннему лесу) можно назвать одним из способов медитации – организм приходит в тонус, мыслей становится меньше, эмоциональный фон стабилизируется.

Позволяет избавиться от стресса

5. Мобильность в условиях мегаполиса. Автомобилисты в больших городах постоянно сталкиваются с такой проблемой, как пробки на дорогах. Они отнимают порой до нескольких часов личного или рабочего времени. А вот у велосипедистов такой проблемы нет – оборудованные дорожки позволяют легко и вовремя добраться до места назначения, а в случае их отсутствия всегда можно объехать затор по обочинам, тротуарам и т.д.

Мобильность в условиях мегаполиса

6. Бюджетный способ путешествовать. Покупка дорогостоящих туров в туристических агентствах, аренда автомобиля или покупка бензина для собственной машины во время поездки, приобретение билетов на самолет, поезд и другие виды транспорта – все это составляет львиную долю туристического бюджета. Велосипед способен снизить затраты в несколько раз, при этом даже в дальних странах можно взять его на прокат и тем самым сэкономить на передвижениях внутри города/страны.

Бюджетный способ путешествовать

7. Относительно низкая стоимость и небольшие расходы на содержание. По сравнению с автомобилем велосипед практически не нуждается в постоянных финансовых вливаниях. Ему не нужен бензин, права тоже являются прерогативой автомобилистов, да и техосмотр и ремонт можно провести самостоятельно. Деньги будут уходить только на тюнинг (при желании) и на обновление некоторых деталей. Самые продвинутые модели будут стоить дешевле авто, даже с учетом всей необходимой экипировки.

Относительно низкая стоимость и небольшие расходы на содержание

8. Удобство хранения. Для велосипеда не нужен отдельный гараж, не нужно платить за стоянку. Хранить его можно даже в малогабаритной квартире, приспособив специальное место или выделив под эту задачу кладовку или балкон. Для любителей компактности подойдут складные модели. А зимой можно сделать любимый транспорт оригинальной составляющей интерьера.

Удобство хранения

9. Возможность участия в велозаездах, конкурсах, гонках и подобных мероприятиях. Это тот момент, когда хобби может выйти на новый уровень. Сегодня организовывается множество мероприятий для велолюбителей, в том числе любительские соревнования с денежными и другими полезными призами. На подобных «сходках» можно не только познакомиться с интересными людьми, но обменяться опытом, купить что-то «с рук», обменяться девайсами и т.д.

Возможность участия в велозаездах, конкурсах, гонках и подобных мероприятиях

10. Насыщенная социальная жизнь. Велосипедисты – это отдельный народ, большинство из них очень любят пообщаться, похвастаться девайсами на своем «коне», обсудить вышедшие новинки в вело-сфере и т.д. Существует целый ряд тематических форумов, групп в социальных сетях, сайтов, на которых велосипедисты общаются, заводят новые знакомства, договариваются о совместных велопрогулках и марафонах, и даже влюбляются...

Насыщенная социальная жизнь

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
10 дополнительных бонусов велосипеда, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Дата публикации: 24.11.2013

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Джамолидин Абдужапаров
Имеет одну отличительную особенность – финиширует он достаточно агрессивно и опасно. За это его прозвали ташкентским терминатором.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата