Велобайк для велотриала нужно выбирать с умом
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Выбираем байк для велотриала с умом!

Выбираем байк для велотриала с умом!

Мнение, что для велотриала подойдет обычный горный велосипед обманчиво. Во время выполнения трюков каждый элемент байка испытывает колоссальные нагрузки, к тому же, без определенных технических модификаций сделать сложный трюк практически невозможно. Как правило, выбор ложится на стандартный «Мод» с 20-дюймовыми колесами и «Сток» с колесами в 26 дюймов, порой встречаются 24-дюймовы экземпляры.

Выбираем байк для велотриала

В остальном, байк для велотриала – это легкая (от 6,5 до 12 кг) конструкция, отсутствие седла, которое только мешает и утяжеляет велосипед, а также модифицированная начинка.

Многое зависит от бюджета – на соревнования по велотриалу покупают настоящих монстров, цена которых порой доходит до нескольких тысяч вечнозеленых. Конечно, это не те деньги, которые тратятся на подготовку к Континентальным турам, но все же суммы серьезные. Новичку такой агрегат ни к чему, тем более многие моменты от цены совсем не зависят.

Выбираем байк для велотриала

Очень важно подобрать хорошую раму, легкую и прочную – алюминий идеален. Тормоза в обязательном порядке должны быть гидравлическими; идеальный вариант – колодки с жесткой резиной в алюминиевом корпусе. Правда, некоторые используют для переднего колеса дисковые тормоза. Руль тоже должен быть из алюминия или карбона, обязательно с грипсами из резины или пенопрена, без спаек и трещин.

Выбираем байк для велотриала

Педали должны быть алюминиевыми или магниевыми со специальными шипами для удержания нога. В дорогих моделях используют подшипники закрытого типа, в дешевых – насыпные. Следует уделить больше вниманию выбору колес – они, как и рама, играют ключевую роль. Обод – только алюминиевый или магниевый, для уменьшения веса часто в них проделывают отверстия. Для велотриала лучше выбрать «липкие шины», которые лучше держат равновесие и в буквальном смысле «цепляются» за препятствия.

Видео: Danny MacAskill — «Way Back Home»

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Выбираем байк для велотриала с умом!, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 24.05.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Гунн-Рита Дале-Флеся
Норвежская велогонщица профессионального уровня, принимавшая участие в Олимпийских играх, а также победитель Кубка мира и многих других национальных чемпионатов
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата