Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Выбираем байк для велотриала с умом!

Выбираем байк для велотриала с умом!

Мнение, что для велотриала подойдет обычный горный велосипед обманчиво. Во время выполнения трюков каждый элемент байка испытывает колоссальные нагрузки, к тому же, без определенных технических модификаций сделать сложный трюк практически невозможно. Как правило, выбор ложится на стандартный «Мод» с 20-дюймовыми колесами и «Сток» с колесами в 26 дюймов, порой встречаются 24-дюймовы экземпляры.

Выбираем байк для велотриала

В остальном, байк для велотриала – это легкая (от 6,5 до 12 кг) конструкция, отсутствие седла, которое только мешает и утяжеляет велосипед, а также модифицированная начинка.

Многое зависит от бюджета – на соревнования по велотриалу покупают настоящих монстров, цена которых порой доходит до нескольких тысяч вечнозеленых. Конечно, это не те деньги, которые тратятся на подготовку к Континентальным турам, но все же суммы серьезные. Новичку такой агрегат ни к чему, тем более многие моменты от цены совсем не зависят.

Выбираем байк для велотриала

Очень важно подобрать хорошую раму, легкую и прочную – алюминий идеален. Тормоза в обязательном порядке должны быть гидравлическими; идеальный вариант – колодки с жесткой резиной в алюминиевом корпусе. Правда, некоторые используют для переднего колеса дисковые тормоза. Руль тоже должен быть из алюминия или карбона, обязательно с грипсами из резины или пенопрена, без спаек и трещин.

Выбираем байк для велотриала

Педали должны быть алюминиевыми или магниевыми со специальными шипами для удержания нога. В дорогих моделях используют подшипники закрытого типа, в дешевых – насыпные. Следует уделить больше вниманию выбору колес – они, как и рама, играют ключевую роль. Обод – только алюминиевый или магниевый, для уменьшения веса часто в них проделывают отверстия. Для велотриала лучше выбрать «липкие шины», которые лучше держат равновесие и в буквальном смысле «цепляются» за препятствия.

Видео: Danny MacAskill — «Way Back Home»

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Выбираем байк для велотриала с умом!, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 24.05.2014
Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Разделы
Полезное
Приколы
Копирование информации с сайта разрешена только при указании активной ссылки на источник. Давайте жить дружно :)