Девушка и велосипед - советы начинающим
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Советы для вновь прибывших дам

Советы для вновь прибывших дам

Мы уже писали о женских велосипедах и рассмотрели основные нюансы по выбору подходящего байка. Однако выбрать женский велосипед – это только пол дела на пути к освоению слабым полом этого замечательного транспортного средства. Чтобы завершить этот тернистый путь необходимо освоить еще несколько навыков и научиться решать ряд серьезных и не очень проблем.

Советы для вновь прибывших дам

Несколько советов девушкам, которые только сели на велосипед

Рассмотрим несколько если…

— ваши плечи и шея одеревенели, в запястьях острая боль:

Необходимо отрегулировать вынос руля или же заменить его полностью. Во многих случаях выручает рулевая вилка с приподнятыми рукоятками. Современные ручки руля более эргономичны и обеспечивают лучшую поддержку, нежели рули «бараний рог».

Советы для вновь прибывших дам

— после нескольких километров езды вам больно сидеть:

Следует убедиться, что седло располагается на нужной высоте, при этом стоит помнить, что здесь немаловажную роль играет ростовка велосипеда, поэтому при выборе своего первого байка следует обязательно найти отзывчивого продавца-консультанта или товарища, разбирающегося в конструкции велосипеда. Если же байк вам подходит, а регулировка седла не привела к ощутимым результатам, стоит задуматься о его полной замене. Также можно поэкспериментировать с нижним бельем – плохо размещенные швы вызывают натирания.

Советы для вновь прибывших дам

— болят ноги, в частности лодыжки:

Смените обувь на более комфортную, с более жесткой подошвой – в идеале на специальные велосипедные туфли. Причиной боли в лодыжках также может быть плоскостопие – в таком случае лучше кататься в специальной ортопедической обуви.

Подобрать себе спортивную обувь не сложно в любом магазине, не обязательно искать специализированный веломагазин. Много моих знакомых девушек катаются в обычных кроссовках или кедах. Если у вас другие предпочтения или, что еще лучше, есть проверенный на ваших ножках вариант удобной спортивной обуви, смело выбирайте именно его.

Наконец, причиной боли может быть неправильное педалирование, так называемое «ankling» (педалирование лодыжкой). Сегодня его используют крайне редко – педали нужно проворачивать всей ногой, а не только ее нижней частью.

Советы для вновь прибывших дам

Не лишним будет отрегулировать тормозные рычаги, которые, как правило, не рассчитаны на женский пол. Мало кто знает, что поворот регулировочного винта на тормозном рычаге перемещает его ближе к рулю и, таким образом, рычаг становится досягаем для людей с короткими пальцами.

Из всего вышесказанного можно сделать один, очень важный вывод: чтобы быть более уверенным в своих силах, необходимо, прежде всего, изучить основы технического обслуживания велосипеда. Для этого достаточно вступить в диалог с опытными велосипедистами, что является вполне выполнимой задачей. Самый же лучший способ освоить велосипед – отправляться на нем в групповые поездки, где взаимная поддержка может творить чудеса…

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Советы для вновь прибывших дам, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 15.03.2015

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Франк Вандербрук
Франк Вандербрук родился 6 ноября 1974 года в Бельгии в городе Мускрон.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата