Правильное положение седла велосипеда
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Правильное положение седла велосипеда

Правильное положение седла велосипеда

Хотите правильно ездить на велосипеде? Тогда Вам необходимо произвести правильные настройки седла вашего байка. Катаясь на велосипеде с нормально выставленным седлом, исключаются потёртости на теле синяки и усталость в целом. Определившись с типом посадки, которая зависит в большей степени от стиля езды, стоит немедленно выставить правильное положение седла велосипеда. Нормально установленное седло станет залогом удобства езды на «велике».

Настройка:

Настройка седла велосипеда подразумевает собой регулирование таких параметров как высота седла, угла наклона, а так же уровня смещения седла. При этом, элементарно перебор на каждый миллиметр играет важную роль – даже при неправильном смещении седла на один миллиметр, ощущения при езде кардинально изменяются и появляется некий дискомфорт. Вообще, если вы новичок, и велосипед для вас является еще каким-то неизведанным устройством, а уже тем более правильное положение седла велосипеда, то в таком случае рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью специалиста в этом вопросе. В будущем, естественно, каждый может научиться настраивать правильное положение седла самостоятельно, но всем новичкам лучше довериться намётанному глазу мастера.

Регулировка высоты:

Самая простая регулировка велосипедного седла это выставление его высоты. Высота седла велосипеда регулируется на велосипедах любого типа, вплоть до трехколесных детских. Обычно высота регулируется в зависимости от стиля вашей езды. Для тех велосипедистов, которые совершают простые поездки или ездят на горных «великах», высота регулируется таким образом, что нога велосипедиста стоит пяткой на педали в полностью выпрямленном положении. Таким образом, усилия ваших ног при «педалировании», будут более эффективно сказываться на скорости вашего велосипеда. Для тех, кто преодолевает скоростные спуски, чаще всего седло опускается как можно ниже – это способствует более агрессивной езде на спуске. В триале седло вообще в целом играет роль устройства для удержания равновесия, поэтому в триале седло опускается максимально вниз.

Регулировка поворотов влево и вправо:

Если вы отрегулировали центральную ось седла, таким образом, что его центральная ось находится в положении параллельном  раме – значит, попытка выставить правильное положение седла велосипеда увенчалась успехом. Очень редко есть необходимость в изменении угла поворота седла – это зависит от физиологии велосипедиста.

Регулировка угла наклона:

Угол наклона довольно важный параметр в процессе регулировки правильного положения седла велосипеда. Вы должны выставить такой угол наклона, который не принес бы вам дискомфорта. Это бывает в случаях, когда седло можно выставить излишне высоко, что повышает вероятность получения «особенной» травмы. Излишне низкий угол седла может вызвать дискомфорт тем, что вы будете постоянно соскальзывать с седла и усилия, чтобы сесть на место.

Регулировка продольного смещения седла:

Каждый человек индивидуален. Физические параметры одного человека могут абсолютно разниться от параметров другого: длина рук ног и тела. Поэтому стоить отметить, что продольное регулирование выполняется не по установленным правилам (например, в соответствии с размером рамы, подобранным по росту человека), а исключительно в соответствии с удобством велосипедиста.

Регулируйте ваше седло правильно, дабы избежать разной степени дискомфорта. Кроме общеизвестных элементарных правил по регулировке сидений прибегайте к инструкциям, которые обычно идут в комплекте с велосипедом, или с седлом (в случае если вы покапали седло отдельно). Приятной вам езды!

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 5.6/10 (31 votes cast)
Правильное положение седла велосипеда, 5.6 out of 10 based on 31 ratings
Дата публикации: 28.09.2012

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тейлор Финни
Знаменитый американский шоссейный и трековый велогонщик, двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке преследования на треке.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата