Несколько слов в помощь будущему прорайдеру
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Первый параметр, на который следует обратить внимание при выборе BMX, это его вес, но и на нем зацикливаться не стоит. Еще лет 5-10 назад прорайдерам приходилось кататься на байках весом 15-20 кг, а сегодня эта планка снизилась до 10 кг и менее. Кроме того, бытует мнение, что слишком легкий байк может вести себя нестабильно в воздухе, что мешает осваивать новые трюки.

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Вторым важным параметром является материал рамы. Идеальный вариант – хром-молибденовый сплав (Co-Mo) – в него помимо стали добавляются хром и молибден, которые в значительной степени увеличивают прочность конструкции. Однако новичку лучше начать с рамы Hi-Ten, то есть из стали улучшенного качества – изделия из этого материала тяжелее, не так прочны, но и цена на них на порядок ниже.

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Теперь немного о производителе, вернее о брендовых дизайнерах, которые проектируют байки и заказывают их в Тайвани, что вполне оправдано. Собирают неплохие BMX и на Украине, в частности именитая компания Comanche, которая стремительно набрала популярность за счет недорогих шоссейных и горных велосипедов. Купить BMX comanche на сайте Fotomag в Одессе можно за сущие копейки, что является идеальным вариантом для начинающего райдера. В любом случае, срок жизни новенького байка ограничен, а если к этому еще добавить непомерные аппетиты заинтересованного подростка…

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Четвертый параметр – вид подшипников в рулевой, втулке и каретке. Разумеется, лучше брать байк на промышленных подшипниках, которые в любой момент можно заменить, чего не скажешь о насыпных шариках. Также стоит обратить внимание на вид обода, устройство рулевой и ростовку.

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Для новичка оптимальный BMX с одинарным ободом (по мере роста уровня катания лучше перейти на двойной); рулевая сейчас почти на всех байках интегрированная, то есть посадочные места для подшипников находятся непосредственно в руле. Не интегрированные рулевые морально устарели, но это не значит, что они хуже. Универсальной ростовки нет – этот параметр сугубо индивидуальный.

Видео: Лучшие трюки BMX за 2013 год

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Несколько слов в помощь будущему прорайдеру, 9.5 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 12.04.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Эдди Меркс
Является одним из самых известнейших велогонщиков планеты, который в своё время установил очень много рекордов, не имеющих себе равных до сегодняшнего времени.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата