Несколько слов в помощь будущему прорайдеру
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Первый параметр, на который следует обратить внимание при выборе BMX, это его вес, но и на нем зацикливаться не стоит. Еще лет 5-10 назад прорайдерам приходилось кататься на байках весом 15-20 кг, а сегодня эта планка снизилась до 10 кг и менее. Кроме того, бытует мнение, что слишком легкий байк может вести себя нестабильно в воздухе, что мешает осваивать новые трюки.

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Вторым важным параметром является материал рамы. Идеальный вариант – хром-молибденовый сплав (Co-Mo) – в него помимо стали добавляются хром и молибден, которые в значительной степени увеличивают прочность конструкции. Однако новичку лучше начать с рамы Hi-Ten, то есть из стали улучшенного качества – изделия из этого материала тяжелее, не так прочны, но и цена на них на порядок ниже.

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Теперь немного о производителе, вернее о брендовых дизайнерах, которые проектируют байки и заказывают их в Тайвани, что вполне оправдано. Собирают неплохие BMX и на Украине, в частности именитая компания Comanche, которая стремительно набрала популярность за счет недорогих шоссейных и горных велосипедов. Купить BMX comanche на сайте Fotomag в Одессе можно за сущие копейки, что является идеальным вариантом для начинающего райдера. В любом случае, срок жизни новенького байка ограничен, а если к этому еще добавить непомерные аппетиты заинтересованного подростка…

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Четвертый параметр – вид подшипников в рулевой, втулке и каретке. Разумеется, лучше брать байк на промышленных подшипниках, которые в любой момент можно заменить, чего не скажешь о насыпных шариках. Также стоит обратить внимание на вид обода, устройство рулевой и ростовку.

Несколько слов в помощь будущему прорайдеру

Для новичка оптимальный BMX с одинарным ободом (по мере роста уровня катания лучше перейти на двойной); рулевая сейчас почти на всех байках интегрированная, то есть посадочные места для подшипников находятся непосредственно в руле. Не интегрированные рулевые морально устарели, но это не значит, что они хуже. Универсальной ростовки нет – этот параметр сугубо индивидуальный.

Видео: Лучшие трюки BMX за 2013 год

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Несколько слов в помощь будущему прорайдеру, 9.5 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 12.04.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Велосипедные факты
Персоны
Диана Жилюте
Является литовской велогонщицей, которая ушла из спорта в конце 1990-х годов.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата