Какая защита от травм есть для велосипедистов
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Какая защита от травм есть для велосипедистов

Какая защита от травм есть для велосипедистов

Велосипедисты, как никто другой, подвержены получению травм вследствие падений. Поэтому они должны максимально обращать внимание на свой внешний вид, приобретать специальные вещи, защищающие от переломов, ран и порезов.

Защита от травм в велоспорте

Такими изделиями являются очки, шлемы, спортивные наколенники, перчатки, налокотники. Они сохранят целостность наиболее часто подверженных травмам частей тела. Их стоит обязательно приобрести, особенно новичкам и детям. Без такой экипировки не пускают даже на соревнования.

Кроме защитных предметов, существует специальная одежда – это термобелье, спортивные носки и гольфы, облегающие штаны и футболки. Они больше придают уверенность и облегчают движения во время езды. Также способствует не накапливанию влаги, за счет специальных дышащих материалов. Еще одним хорошим свойством обладает такая одежда – это облегчение нагрузок на мышцы, быстрое восстановление их после езды.

Травмы в велоспорте и защита от них

Больше всего подвержены травмам в велоспорте мышечно-связочный аппарат ног и все суставы. Не все даже опытные спортсмены, на некоторых траекториях, особо сложных, могут удержать равновесие. В результате чего – падение, которое может привести к повреждениям кожных покровов, лица и отделов головы, к переломам, ушибах.

Поэтому для безопасности и изобрели экипировку. Шлем – отлично защитит голову от сотрясения, перчатки – от царапин кожи на руках, наколенники – от ушибов ног и растяжений связок, налокотники – от повреждений локтей, а очки – от прямых солнечных лучей и соринок.

Во время езды в глаза могут попадать частички, которые ослепляют на некоторое время спортсмена, что провоцирует случаи падения. Также от солнечных лучей спасут специальные очки, основным материалом которых должна быть прочная пластмасса. Стекло нельзя использовать во время езды. Ведь если человек упадет, линзы могут разбиться и осколки попадут в глаза, что очень плохо отразится на будущем.

У велосипедистов должно быть идеальное здоровье, способное выдерживать сильные нагрузки на организм. Поэтому в такой спорт не пускают с малейшими отклонениями. А если такой человек решил все же себя испытать, то он достаточно серьезно рискует.

Только хорошая экипировка, еще ее называют защита, поможет предотвратить нежелательные последствия падений. На ней не стоит экономить, необходимо покупать только качественные и надежные изделия.

Видео: Падения и травмы экстремального велоспорта

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Какая защита от травм есть для велосипедистов, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 07.08.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Джамолидин Абдужапаров
Имеет одну отличительную особенность – финиширует он достаточно агрессивно и опасно. За это его прозвали ташкентским терминатором.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата